Яндекс.Метрика

Ульяновский бизнес готовит себе памятник

По инициативе ульяновского отделения объединения предпринимателей “Опора России” в городе может быть установлен памятник предпринимателю. Расходы на него бизнес готов оплатить сам.

pam

Два месяца назад, 26 мая, в День российского предпринимателя, ульяновские бизнесмены вместе с главой региона высаживали яблони в Железнодорожном районе. Тогда, рассказал нам глава реготделения “Опоры России” Руслан Гайнетдинов, представителями бизнеса была озвучена идея увековечить в городе предпринимателей.

Вскоре был объявлен конкурс идей и проектов. Сейчас инициаторы получили ряд предложений. Планируется, что в августе полученные идеи будут обсуждаться с архитекторами. После этого должен быть создан итоговый проект памятника. Гайнетдинов отметил, что ему нравится памятник, поставленный на базаре в Тегеране, где ульяновская бизнес-делегация была в апреле. Видимо, после поездки в Иран и появилась идея создания скульптуры в Ульяновске. Иранская композиция представляет собой фигуру мужчины, тянущего телегу с товаром, на котором сидит ребенок, читающий книгу. “Предприниматель – не олигарх, а трудяга, который сам впрягается и тянет”, – описал идею памятника главам ульяновской “Опоры России”.

Место для установки памятника пока не определено. Горадминистрации было поручено найти несколько возможных площадок.

Изготовление памятника предприниматели готовы оплатить собственными средствами. “Мы объявим сбор средств, кто захочет, поможет. Не ждем бюджетных денег, готовы справиться своими силами”, – объяснил Гайнетдинов.

Фото – Руслан Гайнетдинов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...