Яндекс.Метрика

Если каждый скинется по стольнику, на госСМИ наберется

Правительство Ульяновской области обнародовало свои расходы на поддержку средств массовой информации. Согласно отчету, на 1 июля СМИ из бюджета по обязательствам регионального руководства было выплачено более 87 миллионов рублей.

Органы власти Ульяновской области, согласно требованиям федерального законодательства, с весны этого года публикуют отчеты о своих расходах по поддержку средств массовой информации. Сейчас ульяновцы могут ознакомиться с отчетом о выплатах на 1 января и на 1 июля 2016 года.

К середине года, сообщается в документах, облправительством было оформлено закупок и субсидий для средств массовой информации на почти 132 миллиона рублей. Если поделить эту сумму на число жителей области, выйдет, что каждый посредством бюджета отдал за работу СМИ 100 с небольшим рублей.

87 миллионов из этой суммы уже выплачены. Получателями наибольших сумм стали издательский дом “Ульяновская правда” и корпорация СМИ “Медиа 73“. Первый получил почти 38 миллионов рублей. Вторая – 16 миллионов.

ГТРК “Волга” и ООО “Репортер 73“ получили по 10 миллионов. Кабельный “Арсенал” – 2,5 миллиона рублей.

Также облправительство оплачивает выпуск районных газет и газеты “Православный Симбирск”.

Стоит добавить, что в полугодовом отчете не отражены расходы министерств и других исполнительных органов власти в Ульяновске на поддержку СМИ. А вот в прошлогодних документах есть и они.

Согласно отчету на 1 января 2016 года, облправительство потратило на СМИ почти 140 миллионов рублей. Список получателей с прошлого года немного сократился, но основными были все те же организации.

Министерство экономического развития потратило на СМИ полмиллиона рублей. Минобразования – 1,3 миллиона. Все они ушли медиахолдингу “Сити”. Минфин отдал свои полмиллиона ИРА “Мозаика”. Управление соцзащиты разделило 606 тысяч между несколькими СМИ. Информация о расходах других органах исполнительной власти на СМИ в сводном отчете не содержится.

Стоит отметить, что одной из целей выделения субсидий из бюджета на СМИ значится “обеспечение права населения на оперативное получение достоверной информации о деятельности государственных органов”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...