Яндекс.Метрика

Скинул вдвое: предпринимателю удалось реализовать право приоритетного выкупа

21 июля 2016 Недвижимость Dinika

Заволжскому предпринимателю удалось успешно оспорить в суде рыночную стоимость городских помещений, в отношении которых у него было право приоритетного выкупа. Оказалось, что городская администрация рассчитывает стоимость выкупа площадей с учетом доли в земельном участке, причем без вменяемой процедуры оценки стоимости. В результате стоимость помещений оказывается завышенной даже относительно рыночной цены.


Предпринимателю удалось доказать, что рыночная стоимость 100 квадратных метров в Новом городе составляет не три с лишним миллиона рублей, а лишь один. Для этого суду было представлено заключение судебной экспертизы. Суд встал на сторону предпринимателя – помимо неопровержимого экспертного заключения в пользу бизнесмена сыграл факт того, что администрация в договоре толком стоимость выкупа не обосновала. Доводы представителей города относительно того, что продавать площади без доли в земельном участке нельзя, суд во внимание не принял.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда предпринимателям не удается добиться реализации приоритетного права выкупа арендуемых площадей у города на адекватных условиях. Чаще всего реализовать такое право мелким предпринимателям удаётся только через суд – город либо отказывает в заключении договора продажи, либо завышает цену.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...