Яндекс.Метрика

Сотрудница детдома призналась, что нанесла мальчику ожоги утюгом

Вчера, 13 июля, прокуратура Ульяновского района Ульяновской области, проводя проверку в Детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка, выявила, что воспитанник детдома получил ожоги. Как Улграду пояснили в прокуратуре, 12-летний мальчик не смог сесть, поэтому позвали врача, который и установил наличие ожогов. Руководство детдома 12 дней скрывало ситуацию, добавили в прокуратуре.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 1 июля 2016 года 45-летняя женщина-воспитатель детдома причинила 12-летнему мальчику телесные повреждения. Сначала женщина отрицала это, но в связи с уликами призналась, что обжигая мальчика утюгом в нижней части спины, пыталась его наказать за провинности. Обстоятельства сейчас выясняются. По инициативе прокуратуры мальчик госпитализирован в больницу.

Возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Ход расследования данного уголовного дела взят руководством ульяноdской прокуратуры на особый контроль.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин поручил аппарату и прокурору Ульяновского района незамедлительно провести комплексную детальную проверку деятельности администрации Детского дома-интернатав связи с грубым нарушением прав ребенка. Также по инициативе прокуратуры врачами осмотрены все воспитанники.

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области в органы прокуратуры направлено ходатайство о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственное подразделение регионального СК России. Следователи намерены тщательно изучить все обстоятельства произошедшего и дать принципиальную правовую оценку действиям не только лица, причинившего травму ребенку, но и руководства детдома.

Врио губернатора Сергей Морозов поручил провести проверку по факту нарушения педагогической дисциплины по отношению к воспитаннику детского дома-интерната. Он поручил начальнику главного управления туда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерине Смороде отстранить руководство детского дома от управления учреждением на время проведения расследования. Также глава региона дал поручение председателю палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захару Мисанцу провести собственную проверку.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...