Яндекс.Метрика

Обещают обустроить 8 «велокилометров» на 28 миллионов

Около восьми километров велодорожек в 2016 году обустроят в Ульяновской области, сообщили в облправительстве. Из регионального дорожного фонда на эти цели направлено почти 28 миллионов рублей. Из них около 23 миллионов рублей выделено Ульяновску и 5 миллионов – Димитровграду.

??????????

«Ещё в прошлом году мы начали обследование дорог, по которым будут проходить веломаршруты. В 2016 году наша работа продолжится», – отметила советник губернатора Ульяновской области по вопросам развития велодвижения Татьяна Державина.

Еще по теме:

Напомним, в Ульяновской области разработана комплексная программа развития велоинфраструктуры на период до 2020 года. Проект предусматривает софинансирование строительства велосипедных дорожек и парковок. Для этого один процент от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога направляется в виде субсидий в казну муниципальных образований.

По данным управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, подготовлен пакет документов для проведения торгов на устройство велоинфраструктуры в региональном центре. В 2016 году в городе планируется обустроить пять километров велодорожек. Продолжится реализация двух проектов – от парка средний Венец через территорию УлГТУ с выездом на новый мост и прогулочный маршрут – вокруг Свияги от автомеханического техникума через Чёрное озеро и обратно.

В Димитровграде в этом году планируют обустроить около трех километров велосипедных дорожек. Специалисты приступили к устройству кольцевой велосипедной дорожки в районе стадиона «Строитель». Общая протяжённость объекта составит 1280 метров. Сейчас проводится демонтаж старого дорожного покрытия и подготовка к укладке нового основания. Работы завершить планируют в июле этого года. Также в планах – обсустроить две велопешеходные дороги, совмещённые с тротуарами, в центральном и в Первомайском районах Димитровграда. В ближайшие три года планируется поэтапно создать велодорожки в других микрорайонах города, сообщили в облправительстве.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...