Яндекс.Метрика

Председатель экопалаты заявил об избиении

Утром 14 июня во дворе собственного дома трое мужчин избили Александра Брагина – председателя экологической палаты Ульяновской области и регионального отделения партии “РПР-ПАРНАС”. Первым об этом сообщил сам пострадавший в социальных сетях. По словам самого Брагина, он уже подал заявление в полицию. У него зафиксировано сотрясение мозга, ссадины, есть проблемы с глазом. Однако, в нападение на эколога верят на все.

¡à £¨­

Утром, когда эколог-правозащитник шел к своей машине, на него сзади напали трое мужчин. Брагина били в голову, по спине и ногам. По его словам, он несколько раз терял сознание, пока его избивали. Придя в сознание возле машины, он самостоятельно вызвал скорую помощь, а также позвонил нескольким знакомым, в том числе знакомой журналистке, которая засняла Брагина, пока тот ждал машину скорой помощи.

Заявление о нападении в правоохранительные органы Александр Брагин написал уже в больнице, куда приехали полицейские. “Лица нападавших я не запомнил”, – рассказал пострадавший Улграду. В заявлении председатель экопалаты указал, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. “Я много мусорками занимался, писал много о разных чиновниках. Я многим дорогу перешел”, – сообщил по телефону Брагин.

“Советую приехать в больницу и посмотреть самим”

Еще по теме:

Многие пользователи социальных сетей считают, что нападение на правозащитника не более, чем фейк. Причиной инсценировки избиения, как считают комментаторы, могло стать желание “перекрыть” новость об угрозах депутату ЗСО от КПРФ Алексею Куринному. 10 июня стало известно, что к активному противнику строительства “Пионер-парка” подошли двое и пообещали проблемы со здоровьем, если тот не прекратит организовывать людей на митинги и сборы против возведения многоэтажного комплекса в зоне оползня.

¡à £¨­-訪®¢

“Советую приехать в больницу и посмотреть самим”, – прокомментировал Александр Брагин версию о “фейковом” нападении на него.

Поскольку праймериз прошли, каких-то ярких политических событий нет.

Еще по теме:

“Я, пожалуй, соглашусь с социальными сетями, что это больше похоже на постановочные мероприятия. Ничего экстраординарного, по крайней мере из того, что я читаю в прессе, в данный момент ни экологическая палата, ни её председатель не сделали. Ценой своей жизни никаких строек не останавливал, полигоны не закрывал, и тому подобное. То есть, это такая текущая работа. С чего бы это вдруг?” – прокомментировала для Улграда избиение Александра Брагина доктор политических наук, профессор Нина Дергунова. Впрочем, политолог сомневается и в искренности Куринного, заявившего об угрозах. – “Если говорить про митинги возле “Пионер-парка”, то они поутихли, комиссии проработали, свои заключения сделали. Ажиотаж вокруг этого события улегся. И почему после всего этого надо что-то сделать? Мне кажется, это пока все несерьезно. Поскольку праймериз прошли, каких-то ярких политических событий нет. Чтобы интерес не утих <о нападении на Брагина и угрозах Куринному>. То есть я склоняюсь к тому, что Брагин – это скорее всего организовано”.

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...