Яндекс.Метрика

Безработных вышлют из региона

07 июня 2016 Аналитика Dinika

С безработицей в Ульяновской области будут бороться путем превентивной высылки потенциальных безработных за пределы региона. В совокупности с другими мероприятиями подобный подход должен снизить напряженность на рынке труда. Но вряд ли это поможет улучшить нужные власти индикаторы — в области отмечается небывалое падение производства. В итоге власть рискует оказаться вовсе без объекта заботы, то есть без повода для управления.

sculpture-18198_640

В Ульяновской области принята «Программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Ульяновской области в 2016 году». В прошлом году подобная программа в итоге так и не была реализована. В пояснительной записке к нормативному акту, отменяющему действие программы, в качестве причины такого решения называлось несоответствие прогнозов реальности. Иначе говоря, область ждала роста фиксируемой безработицы и резкого сокращения количества востребованных рабочих мест, но этого не произошло. Программа, нацеленная на улучшение индикативных показателей, оказалась тогда не нужной.

Только за первый квартал 2016 года количество «работающих неполное время по инициативе работодателя» увеличилось в 2,5 раза, впервые превысив 5,5 тысяч человек.

Еще по теме:

Ныне ситуация кардинально поменялась. По данным Росстата, на которые и ориентируется в первую очередь областная власть, только за первый квартал 2016 года количество «работающих неполное время по инициативе работодателя» увеличилось в 2,5 раза, впервые превысив 5,5 тысяч человек.

Но это только вершина айсберга. С начала года резко выросло и количество работающих, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы «по инициативе работника». Количество таковых достигло 18,5 тысяч человек. Не стоит и говорить, что речь идёт об обратной стороне той же медали — людях, которым работодатели уже не могут предоставлять работу.

Уволилось с начала года по разным основаниям 14,5 тыс. человек, а вот принято на работу было менее 13 тысяч работников.

Еще по теме:

Значительно увеличилось и количество тех работников, которые работают неполное время, вплоть до нескольких часов в неделю. Таковых ныне в регионе более 6 тысяч человек. Ещё 2 тысячи человек находятся в простое по «причинам, не зависящим от работодателя и работника», а количество зарегистрированных безработных с начала 2015 года выросло с 3,7 до почти 5 тысяч человек.

Кроме того, впервые за долгое время в отрицательную сторону изменился баланс между принятиями на работу и увольнениями. Уволилось с начала года по разным основаниям 14,5 тыс. человек, а вот принято на работу было менее 13 тысяч работников. Наиболее рельефно ситуация прослеживается в сферах торговли, транспорта и в обрабатывающего производства.

Даже по сравнению с началом 2015 года, когда уже наблюдался спад, индексы промышленного производства в регионе с начала 2016 года упали катастрофически. В среднем, по сравнению с началом прошлого года, на 10%, но по основным секторам реального сектора значительно больше: производство изделий из древесины — почти на 35%, нефтепродуктов — в 7 раз, транспортных средств и оборудования — более, чем на 40% и так далее. Резкое снижение объемов производства отлично заметно по изменению энергобаланса — по сравнению с прошлым годом область стала потреблять почти на 20% меньше электроэнергии. Рост отмечается лишь в сфере производства продуктов питания.

Мы наблюдаем действительный кризис на тех крупных предприятиях, которые традиционно являются не только объектом особого внимания, но и объектом заботы власти.

Еще по теме:

С учетом методики, по которой рассчитываются индексы органами статистики, можно говорить о том, что мы наблюдаем действительный кризис на тех крупных предприятиях, которые традиционно являются не только объектом особого внимания, но и объектом заботы власти ввиду выполнения ими важной с её точки зрения функции социального жизнеобеспечения.

И тут оказалось, что то «плохо», которое ждали с аналогичной подготовленной программой в прошлом году, наконец наступило. С этим «плохо» надо что-то делать, причем не только ввиду необходимости заботы о работниках всяческих «градообразующих» и прочих «легендарных» предприятий, но и по неочевидной причине того, что власть рискует остаться без объекта управления в виде искомого «человека труда».

Это связано с особенностями структуры занятости, которые мы выявили в прошлом году (http://ulgrad.ru/?p=130386). Оказалось, что около 24% трудоспособного населения области работает в структурах, напрямую связанными с властью (начиная от бюджетников, заканчивая работниками ОАО со 100% гос. участием), еще около 30% населения занято для власти совершенно непонятно чем, около 17% трудоспособного населения составляют разнообразные студенты, учащиеся, инвалиды и индивидуальные предприниматели, и лишь оставшиеся 30% являются работающими по найму, видимыми власти (то есть ходящими на работу и получающими заработную плату, с которой платятся отчисления в фонды) — народом, то есть тем, о ком власть должна заботиться, а не кормить напрямую.

То, что народа становится меньше, стало понятно уже к концу прошлого года на фоне увеличения количества тех людей, которые занятые для власти непонятно чем. Этот факт в полной мере подтверждают и опубликованные на днях итоги исполнения бюджета регионального фонда медицинского страхования, из средств которого оплачивается страховка всем людям, которые не имеют учитываемых доходов. Бюджет фонда за прошлый год впервые превысил 11 миллиардов рублей при дефиците почти в 300 миллионов рублей. Основной источник поступления доходов в фонд — областной бюджет. Очевидно, что при резком росте в 2016 году количества формально незанятого населения бюджет фонда придется по итогам года значительно увеличивать.

Для решения проблемы основной упор в разработанной программе решено сделать на работе с теми представителями народа, которые уже находятся в разного рода отпусках без сохранения зарплаты либо под иной угрозой увольнения.

Еще по теме:

Понятно, что со всем этим надо что-то делать, иначе индикативные показатели региона, учитываемые в оценке эффективности работы региональной власти на федеральном уровне, будут совсем печальными.

Для решения проблемы основной упор в разработанной программе решено сделать на работе с теми представителями народа, которые уже находятся в разного рода отпусках без сохранения зарплаты либо под иной угрозой увольнения. Понятно, что в первую очередь речь идет о крупных предприятиях, которые прямо перечислены в описании программы как предприятия, применяющие «режимы неполной занятости»: ДААЗ, УАЗ,УМЗ, КПД-1, «Димитровградский завод алюминиевого литья», «Димитровградский завод порошковой металлургии», ЖБИ-4, «СервисГаз».

Основная идея программы заключается в том, чтобы отправить 1390 работников УАЗа, УМЗ и ДААЗа, которые заняты не полный день, на опережающее обучение и стажировку, в том числе в Нижний Новгород, а еще 4051 работника в среднем на полгода обеспечить временной работой, притом так, чтобы за ними сохранялся учетный статус на основном месте работы. Таким образом, более 5000 тысяч человек окажутся формально занятыми. Улучшение за счет этого индикативных показателей в виде уровня регистрируемый безработицы и коэффициента напряженности на рынке труда обойдётся области в 70,3 миллиона рублей, правда более 49 миллионов регион планирует получить в виде субсидии из федерального бюджета. Область возьмет на себя выплату минимальной зарплаты, расходы на отправление народа на переобучение и стажировку в другие города, а также выплаты в фонды.

По логике вещей, подобные затраты должны помочь улучшить показатели региона, но только в том случае, если ситуация с пост-советскими крупными промышленными предприятиями не будет ухудшаться дальше. В противном случае, высылкой пары сотен потенциальных безработных в Нижний Новгород и выплатой минималки нескольким тысячам людей для того, чтобы они продолжали числиться народом, явно не обойтись.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...