Яндекс.Метрика

Городской фестиваль «Пушкин в городе У.» Набирают участников сити-квеста

02 июня 2016 Интересно, Культура Dinika

В преддверии празднования дня рождения Александра Пушкина с 3 по 6 июня в Ульяновске пройдет городской фестиваль «Пушкин в городе У.». Одно из ярких мероприятий – сити-квест, участвуя в котором можно узнаешь, что бы делал Пушкин, окажись он в современном Ульяновске.

de2f57aeae44b66ff3bf41aa683aa034

132

3 июня

Городской фестиваль стартует 3 июня в 11 часов в библиотеке №24 по адресу: ул. Карла Маркса, д. 33/2. На базе библиотеки откроется художественная выставка по произведениям А.С. Пушкина из личной коллекции семьи Пластовых. В сквере Карамзина для юных почитателей Александра Сергеевича с 15 до 19 часов – большой праздник для детей «Пушкин – детям».

4 июня – квест «Пушкин в городе У.»

4 июня в 19 часов от Литературного музея «Дом Языковых» стартует молодежный сити-квест «Пушкин в городе У.», который позволит отдохнуть, весело провести время с друзьями, семьей, любимым человеком, узнать город, по-новому взглянуть на великого классика и сделать массу фотографий.
Вас ждет:
- посещение крутых мест города, узнавая по пути культуру, историю и факты Ульяновска!
- выполнение заданий игры и решение задач, требующих от участников «мозгового штурма»,
- протяженность маршрута – 4 км,
- среднее время прохождения – 3 часа,
- число сжигаемых калорий – 1062.
- необычное селфи,
- море положительных эмоций!
Что вам нужно:
- стать участником события в Вконтакте (https://vk.com/ul_pushkin)
- стать участником группы Централизованной библиотечной системы (https://vk.com/mukcbs),
- выполнить задание и прислать ответ организаторам группы,
- поделиться новостью с друзьями.
Участие в сити-квесте бесплатное, но количество мест ограничено. Подробнее о квесте в группе Вконтакте. Телефон для справок: 8(8422) 30-11-48.

5 июня

С 11 до 12 часов в Ульяновском театре кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой состоится спектакль «Сказка о золотом петушке».

В этот день в парках города пройдут интерактивные и интеллектуальные игры, выставка котов и кошек, акция «Куда приведет нас Пушкин», публичные лекции о жизни и творчестве поэта, музыкальные вечера и показ мультипликационных и художественных фильмов.
Центральным событием Фестиваля станет торжественное присвоение имени А.С. Пушкина библиотеке №24, которое пройдет в день рождения поэта, 6 июня в 12.00, по адресу: ул. Карла Маркса 33/2.

Как Улграду уточнили в Централизованной библиотечной системе, в 2015 году в этой библиотеке появился Виртуальный центр А.С. Пушкина Всероссийского музея А.С. Пушкина, который передал копии иллюстраций к сказкам Пушкина, а также портреты его семьи. Всероссийский музей является партнером библиотеки.

Также в этот день пройдет возложение цветов к бюсту А.С. Пушкина у Литературного музея «Дом Языковых», игровые программы для детей, парад лицеистов, марафон чтения «Читаем Пушкина на разных языках», публичная лекция о жизни и творчестве А.С. Пушкина (лектор С.Б. Петров). С афишей праздника можно ознакомиться на официальном сайте учреждения http://mukcbs.org/
Вход на мероприятия бесплатный. Телефон для справок: 8(8422) 44-65-66 (библиотека №24), 8(8422) 30-11-48 (отдел развития МБУК «Централизованная библиотечная система»).

Организатор – Централизованная библиотечная система при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

Для справки

В биографии Александра Пушкина масса точек соприкосновения с Симбирском. Род Пушкиных был связан с Симбирском еще до рождения поэта – два его предка были в XVII веке воеводами Симбирска. Поэт участвовал в подписке на сооружение памятника Н.М. Карамзину, предпринятой по инициативе симбирского дворянства. Симбирский губернатор Загряжский — двоюродный дядя Натальи Гончаровой. Менее известен, но не менее важен факт захоронения на территории Вознесенского некрополя в Ульяновске праправнука Александра Пушкина.

Но главное – это пребывание на симбирской земле самого Пушкина, который приезжал в гости к своему другу, поэту Николаю Языкову.
В произведениях Александра Сергеевича можно найти упоминание Симбирска. Один из главных пушкинских персонажей Петруша Гринёв — симбирский дворянин. Завершая «Капитанскую дочку», Пушкин пишет о нём и его супруге Марии Гавриловне: «Потомство их и доныне благоденствует в Симбирской губернии».

Места пребывания поэта в Симбирской губернии свято сохраняются: дом братьев Языковых, ныне Литературный музей «Дом Языковых», во дворе которого установлен бюст великого поэта, парк в селе Языково. Ещё до революции, в 1900 году, к 100-летию со дня рождения поэта, в Симбирске появилась Пушкинская улица.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...