Яндекс.Метрика

Хотят создать веломаршрут по Ульяновску длиной 17 километров

Экомаршрут будет проходить вокруг реки Свияги от моста по улице Инзенской до пешеходного моста около Автомеханического техникума и обратно по улице Аблукова через Черное озеро.

??????????

Общая протяженность маршрута составит 17,6 километра. На сегодняшний день это будет самый протяженный и живописный велосипедный маршрут на территории Ульяновска. Кроме того, в горадминистрации сообщают, что веломаршрут «Север-1» соединит велодорожки в парке «Средний Венец» с Президентским мостом. Протяженность маршрута составит 7 километров. Два новых маршрута планируют подготовить до 1 августа.

Вопросы создания веломаршрутов обсуждались 31 мая на совещании с участием врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева и активистов велодвижения. По словам Гаева, совместно с представителями велосообщества проведено обследование маршрута «Север-1» от Среднего Венца до улицы Розы Люксембург и часть экологического маршрута, который проходит вокруг реки Свияги. Дефектная ведомость по «Северу-1» направлена в МБУ «Дорремстрой» для подготовки сметных расчетов и выполнения работ, приступить к которым специалисты смогут после 15 июня.

Отметим, что веломаршруты в Ульяновске – это не классические велодорожки. Так, в этом году для создания условий для передвижения жителей по городу на велосипедах по обозначенным маршрутам планируется замена и ремонт 15 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, планировка дорог с досыпкой проезжей части асфальтовой крошкой, установка дорожных знаков, нанесение разметки, переустройство решеток ливневой канализации, а также выравнивание колодцев по уровню дорожного полотна.

В прошлом году в рамках создания велоинфраструктуры произведён ремонт 2500 квадратных метров покрытия дорог веломаршрутов, выполнена установка 14 дополнительных информационных знаков по ПДД в целях организации безопасного пересечения пешеходных переходов велосипедистами.

115-390x244

Читайте наш репортаж “Латают” будущие велодорожки от августа прошлого года, когда велоактивисты подводили первые итоги летней работы по приведению в порядок маршрута «Киндяковка-Центр». Напомним, тогда по проспекту Гая, вдоль забора Винновской рощи, расчищен тротуар, сделан ямочный ремонт, заменены ливневые трубы, сделаны скаты с бордюров, обрезаны кусты и деревья. Тротуар вдоль Моторного завода продлен через рельсы до зебры, здесь также сделан ямочный ремонт, ремонт люков, обрезаны кусты, сделаны скаты с бордюров у заправки. Впрочем, пока все это – тайное знание, и о том, что здесь велодорожка, сразу и не догадаешься, с виду – это обычный тротуар. Отметим, что в марте этого года в горадминистрации так и сообщали:

“В 2016 году под велосипедные дорожки приспособят протяженные тротуары по улицам:
- Варейкиса
- Героев Свири
- Локомотивная
- Ленина (тротуар), пос. Белый Ключ
- Российская
- Оренбургская – от ЦГБ до «Итиля»
- Заречная – от пр-да Заводского до дома №2 по улице Краснодонская
- Рябикова – от ул. Отрадная до дома №110
- Проспект Гая – тротуар вдоль Винновской рощи с выполнением водоотвода”.

??????????

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...