Яндекс.Метрика

Православие и коррупция на колесах

В Ульяновске, как и во многих других городах России, 29 мая 2016 года прошёл ежегодный велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Участие в велопараде приняли около четырёхсот велосипедистов как с правого берега, так и из Заволжья, правда, последним пришлось перебираться на другой берег, слегка испачкавшись из-за прошедшего утром ливня.

image05

К сожалению, предпарадное настроение многим участникам испортили лица, поспешившие присвоить себе как инициативу проведения самого велопарада, так и цели его проведения.

Затем велопарад стал именоваться “православие на колёсах” и к участию призвали почему-то только православную молодёжь.

За несколько дней до старта уполномоченный по борьбе с коррупцией с чего-то написал на своем официальном сайте, что велопарад проводится исключительно по его инициативе и носит название “антикоррупционного” поскольку Ульяновская область – территория без коррупции, ведь последнего коррупционера буквально на днях “приняли” оперативники и следователи. Затем велопарад стал именоваться “православие на колёсах” и к участию призвали почему-то только православную молодёжь.

image01

Однако в день проведения самого велопарада не было замечено ни “организаторов” от уполномоченного по антикоррупции, ни людей в религиозных одеждах. Настоящие организаторы (simbike) и группа поддержки были на виду – огромное им спасибо. Всем участникам велопарада, прибывшим издалека, на месте оказывали мелкую техпомощь, объясняли правила и маршрут велопарада, и заряжали отличным настроением. По площади курсировал почтальон Печкин, к счастью, на велосипеде, поэтому был совсем не вредный, а также участники на необычных велосипедах. Кто-то на фэтбайке (велосипед с толстыми шинами), кто-то на подобии зарубежных greenmachine (велосипед с педалями, расположенными на уровне руля, управляется практически в лежачем положении). Также клубной формой выделялись спортсмены на шоссейных велосипедах, участники симбайка и улбайка, прибывшие с левого берега Волги.

image02

Сам велопарад прошёл по центральным улицам города в сопровождении патрулей полиции, поэтому опасные ситуации и аварии были практически исключены. В завершение участники выстроились вдоль здания Правительства области для общей фотографии, а после – принимали участие в конкурсах и смотрели на выступления BMX-еров.

image00

Будут ли достигнуты цели, ради которых участники велопарада постарались привлечь к себе внимание горожан и властей,- то есть само развитие велосипедной инфраструктуры,- покажет время. На настоящий момент в городе имеется всего одна официальная велодорожка, проходящая через парк Средний Венец. Для передвижения по городу велосипедистам приходится использовать обочины автомобильных дорог и тротуары.

фото – Алексей Марьин, группа veloul

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...