Яндекс.Метрика

Смотрины: отступать некуда, позади – дорога

Между домом 166 по улице Радищева и проезжей частью появился будущий киоск. Сооружение задней стенкой вплотную примыкает к дороге.

IMG_20160527_182407

Месяц назад горадминистрация приняла новую схему размещения нестационарных объектов торговли на территории Ульяновска. Документ не только закрепил места под давно уже существующими киосками, но и подтвердил, что у домов горожан будут появляться новые торговые точки.

С появлением новых объектов торговли столкнулись жители по улице Радищева. В официальной схеме значатся несколько торговых точек у дома 160 по улице Радищева и одна – между домами 160 и 166, а также павильон северо-западнее дома 160. У самого дома 166 торговый объект не обозначен. Несмотря на это, на днях между жилым домом и дорогой по Радищева на проезде к дому была водружена конструкция из сендвич-панелей – пока без крыши и пола, установленная на кирпичи. Ее задняя стена вплотную прилегает к дороге, что не кажется безопасным.

IMG_20160527_182457

Стоит отметить, что прошлой осенью между домами 160 и 166 предприниматель уже пытался установить киоск, но он был демонтирован из-за несогласия местных жителей. Люди и теперь намерены собирать подписи против нового объекта торговли. Торговых точек в округе предостаточно: есть два супермаркета, алкомаркет и множество мелких магазинчиков разной направленности.

IMG_20160527_203322

Больше всего граждан настораживает отсутствие нового объекта в официальной схеме. Либо он устанавливается незаконно, либо, возможно, владелец планирует оформить его как объект стационарной торговли, хотя ни забора, ни паспорта объекта рядом с ним нет. Тогда он получит право торговать в киоске алкоголем, а жителей спокойного уголка будут развлекать нетрезвые компании под окнами. Люди намерены этого не допустить.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...