Яндекс.Метрика

Пляжный сезон. Готовят 13 мест массового купания

В Ульяновской области к пляжному сезону готовят места массового купания. На данный момент в регионе насчитывается 13 таких объектов, сообщили в облправительстве.

IMG_20160428_173807

В Ульяновске это центральный Волжский пляж, пляж Свияжский, участки прибрежной акватории около парка «40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе и садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе. Сейчас на этих территориях проведена вырубка аварийных деревьев, ведутся работы по очистке от мусора, завозу песка, установке шлагбаумов. С 18 мая Управление гражданской защиты Ульяновска приступило к водолазному обследованию этих участков и мест купания в детских оздоровительных лагерях «Огонёк», «имени Деева».

По словам главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в настоящее время ведется капитальный ремонт пешеходной дорожки от спуска Минаева до речного порта, организована ревизия лестницы в районе краеведческого музея. С 1 июня запланирован ввод регулярного автобусного маршрута от ЦУМа до центрального пляжа.

Благоустроительные работы проводятся и на территории трех пляжей в Димитровграде: Центральном, в Первомайском районе, в районе «Олимпа».

Также на территории Ульяновской области есть места несанкционированного отдыха населения, наиболее посещаемых в купальный сезон. Их насчитывается более 250.

«Основной причиной гибели людей на воде является купание в необорудованных местах массового отдыха, главным образом в состоянии алкогольного опьянения. Значительное количество погибших приходится на малые реки, озёра и пруды. Только за прошлый год специалисты наших служб спасли 45 человек. На данный момент в соответствии с планом специалистами центра ГИМС МЧС России по Ульяновской области проводится техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха людей на воде, которое будет завершено до начала купального сезона», – сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Еще по теме:

Врио губернатора Сергей Морозов поручил составить полный реестр мест пляжного отдыха жителей Ульяновской области, провести во всех школах специальные уроки по правилам безопасности на воде, повсеместно разместить информацию о телефонах экстренных служб.

В облправительстве отмечают, что во всех муниципальных образованиях должны быть проведены обследования всех мест пляжного отдыха, включая неофициальные.

«Также нужно рассмотреть возможность прикрепления к таким территориям общественных спасателей, которые будут контролировать территории и оперативно сообщать о возможных инцидентах, – цитируют Морозова в пресс-службе. – Мы должны уйти от практики рассмотрения купального сезона исключительно с точки зрения благоустройства, необходим комплексный подход, включающий уборку территории, очистку самого водоема, обеспечение безопасности на воде, организацию развлекательных мероприятий. Наша задача – сделать отдых жителей региона не только комфортным, но и безопасным».

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...