Яндекс.Метрика

В это время. Три года назад мы пересаживали неправильную сирень в сквере Гончарова

Улград начинает новую рубрику “В это время”: здесь мы будем вспоминать события, о которых мы писали в тот или иной день (плюс-минус) год, два или более назад. Сегодня, когда все вокруг цветет и благоухает, вспомним, как пересаживали неправильную сирень в сквере Гончарова. Напомним, после скандального ремонта, о котором, кстати, впервые заговорили ровно пять лет назад, в сквере дважды высаживали сирень.

на сайт (1)

Предстоящий ремонт сквера Гончарова в 2011 году вызвал немало споров среди общественности, однако вырубка старой сирени все же состоялась. Но каждое обсуждение ремонта так или иначе переходило к не менее насущной теме: созданию системы общественного обсуждения вопросов благоустройства и реконструкции объектов культуры и мест отдыха населения. Прошло пять лет, но система не только не создана, а, напротив, ситуация, с каждым новым объектом строительства, мягко говоря, только усугубляется.

CIMG80462 (1)

После вырубки старой сирени тогдашняя городская власть торжественно высадила новую.

CIMG1270

Казалось бы, на этом тему можно было бы и закрыть. Но спустя два года, в мае 2013 года, она приобрела новое развитие, которое неподготовленный к Ульяновску человек назвал бы абсурдом: высаженную сирень …выкопали, чтобы на ее месте посадить новую.

Как тогда пояснили Улграду в отделе по благоустройству городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, прежнюю сирень посадили по требованию общественности, хотя уже тогда заготовили хорошие сортовые кусты, простоявшие все это время в контейнерах. Они подросли и на этот раз, наконец, были посажены. Как нам тогда пояснили в комитете, у специалистов был шок, когда было принято решение о посадке венгерки в сквере, ведь уже тогда были готовы к посадке хорошие сортовые кусты, которые бы отлично прижились, тем более что в сквере был обновлен плодородный грунт.

Итак, май 2013 года. Уже новые городские власти (а также областные) снова появились в сквере Гончарова – идет торжественная посадка новой сирени. А у нас – дежавю и День сурка одновременно. Все как под копирку, разве только Пинков тогда тапочки не надевал, да народа пришло побольше: слово «безысходность» еще не приходило на ум так часто, хотя уже тогда казалось, что куда уж дальше. Оказалось, что есть куда.

CIMG1035-600x406

Прошло пять лет с ремонта и три года с высадки правильной сирени. Камерность и уют сквера потеряны, отлетает плитка с клумб, в полдень без тени здесь жарко.

DSCN6461

DSCN6448

DSCN6452

DSCN6455

Но сирень, как и было обещано, все же цветет, добавляют оптимизма и прекрасные махровые тюльпаны.

DSCN6456

DSCN6449

Надеемся, что этот абсурдный эпизод в истории города и отдельно взятого сквера больше не повторится.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (20 голосов, средний: 4.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...