Алкоголь в Ульяновске может подорожать

30 июля 2008 Информация Dinika

На прошедшем в регионе “круглом столе”, посвященном теме борьбе с пьянством, было вынесено несколько предложений по изменению антиалкогольного законодательства на федеральном и региональном уровнях.


На “круглом столе”, сообщает пресс-служба облправительства, была достигнута договоренность с владельцами торговых сетей, что в ульяновских магазинах появятся информация о вреде алкоголя для здоровья. Также участники обсуждения приняли решение направить ряд своих предложений в виде законодательных инициатив для рассмотрения их на федеральном уровне. Так, по их мнению, во-первых, необходимо увеличить возраст, по достижении которого разрешается продажа алкоголя, с 18 до 21 года. Во-вторых, требуется ужесточить меру воздействия по отношению к предпринимателям, продающим спиртное несовершеннолетним вплоть до аннулирования лицензии. В-третьих, ввести запрет на продажу несовершеннолетним слабоалкогольной продукции (пиво, джин-тоники и пр.).
В административный кодекс региона предложено внести статью о персональной ответственности продавца, который продает спиртное несовершеннолетнему. Кроме того, было предложено создать в правоохранительных органах подразделение по борьбе с незаконным оборотом алкоголя. В свою очередь, представители торговли предложили внести коррективы в нормативный документ, устанавливающий ограничения на продажу алкоголя с 20.00 до 08.00. Реализация алкоголя в вечернее время должна, по мнению представителей торговли, идти по более высоким ценам. К примеру, алкоголь после восьми вечера должен быть вдвое дороже.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...