Депутаты будут судиться с ЗС Ульяновской области

30 июля 2008 Информация Dinika

1 августа суд Ленинского района Ульяновска начнет рассматривать иск Александра Кругликова к областному Законодательному собранию, депутатом которого он является.


В исковом заявлении Кругликов требует обязать ЗСО удовлетворить его заявление об осуществлении полномочий на профессиональной постоянной, то есть оплачиваемой, основе. Напомним, весной этого года в начале работы нового состава ЗС, было принято решение о том, что на постоянной основе в нем вместо 20 депутатов будут работать 11. Принятие этого решения обосновывалось необходимостью уменьшения затрат на содержание областного парламента, но, пишет Кругликов в заявлении, соответствующих сокращений расходов произведено не было. Затем, рассмотрев 14 поданных заявлений депутатов о работе на постоянной основе, парламент большинством голосов удовлетворил только 10 из них (9 были поданы представителями “ЕР” и еще одно Сергеем Марининым, членом ЛДПР). Депутатам Кругликову (КПРФ), Куринному (“СР”) и Алексейчику (КПРФ) в удовлетворении заявленйи было отказано, а заявление Мурзаханова (КПРФ) даже не рассматривалось.
В своем исковом заявлении Кругликов ссылается на опредление Конституционного суда от 11 мая 2004 года, которое зафиксировало, что реализация права депутата на осуществление полномочий на профессиональной основе при отсутствии законодательно установленных процедур, гарантирующих равенство соответствующих возможностей всем депутатам, не может зависеть от персонального решения законодательного и представительного органа власти. Поэтому, учитывая его образование о опыт депутаской работы, депутат требует удовлетворить его иск. Планируется, что вслед за Кругликовым подобные иски могут подать и дргуие депутаты ЗСО.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...