Яндекс.Метрика

Противники стройки “Пионер-парка” перекрыли улицу

11 апреля сход жильцов домов, находящихся рядом со стройкой многоэтажного комплекса “Пионер-парк”, завершился перекрытием улицы Кирова. Сначала граждане вместе с депутатом Алексеем Куринным устроили сход вблизи самой стройки, затем прошлись до места обвала на грузовой “восьмерке”, а потом почти на час остановили движение транспорта.

IMG_1785 Подогреваемые речами коммунистов, собравшиеся требовали немедленно остановить стройку, так как уверены, что именно она стала причиной крупного оползня на грузовой «восьмерке», а также угрожает разрушить близлежащие дома. На место прибыли полицейские и ОМОН. В итоге через час протестующие разошлись, решив вновь устроить новый сход в среду.

Кто-то из сторонников лидера коммунистов интересовался у полковника, может ли ОМОН прямо сейчас остановить стройку, ведь он должен защищать народ.

Еще по теме:

IMG_1788

Люди столпились вокруг депутата-коммуниста Алексея Куринного и полковника полиции Евгения Остапова, который просил депутата освободить дорогу, так как её перекрытие – это противозаконное действие. Куринный настаивал на том, что граждане были вынуждены прибегнуть к такому шагу, действуя в рамках понятия «крайней необходимости». Кто-то из сторонников лидера коммунистов интересовался у полковника, может ли ОМОН прямо сейчас остановить стройку, ведь он должен защищать народ.

- Господин полицейский! – обратилась к полковнику Остапову женщина из протестующих.
- Я товарищ полицейский. В уставе так написано, – поправил её представитель власти.
- Почему вы действуете против нас?
- Вам так кажется. Я на стороне закона.
- Администрация на сегодня не смогла нам доказать, что проведение дальнейших работ безопасно. Заключение будет в четверг, может быть, в пятницу, может быть, в субботу. Непонятные комиссии. Панчин нам сказал 9 числа, что у него есть это заключение — он его не взял. Его нет, этого заключения, – твердил господин Куринный.

Погода резко ухудшилась. Поднялся сильный ветер. Начали ждать дождь. Теперь вряд ли протестующие могли остаться на проезжей части до победного, до подписания распоряжения о прекращении строительства.

IMG_1780

Мы ведь у вас ничего не просим — ни хлеба не просим, ни коммуналку уменьшить не просим. Стройку остановите пока.

Еще по теме:

- Пожалуйста, вы власть — остановите стройку. Больше мы ничего не просим, – обратилась к полковнику Остапову женщина, назвавшая его «господином полицейским».
- Да, да, да, – поддакивала сзади бабушка.
- Дайте нам спокойно жить. Вы ведь власть, вон ОМОН власть. А не с нами боритесь. Ну что вы с нами-то боритесь.
- Я с вами не борюсь, я прошу вас покинуть проезжую часть.
- Вы нас услышьте. Я в ужасе от того, что я там увидела… Спуститесь, посмотрите — вас не найдут сразу. Остановите стройку. Мы ведь у вас ничего не просим — ни хлеба не просим, ни коммуналку уменьшить не просим. Стройку остановите пока.

Нет у нас власти в стране, нет в городе хозяина.

Еще по теме:

IMG_1774

- С Панчиным не надо разговаривать вообще, – сказал мужчина в бежевой куртке.
- Панчин — пустое место, – как отрезала та же женщина.
- Это все суд решит. У нас в стране власть суда, – настаивал Остапов.
- Какой суд? Нет у нас власти в стране, нет в городе хозяина. Кому больше денег положили…
- А вы начните с себя, вы дорогу перекрыли
- А мы не знаем, что нам дальше делать. Вы понимаете? У нас обвал идет.
- Почему вы считаете, что вас не слышат? Почему?
- Тот же Панчин, тот же Гаев не слышат. Морозов на нас плевать хотел. Произошел оползень — ситуация чрезвычайная, неоднозначная. Дальше мы имеем стройку. Имеет ли она связь с оползнем или не имеет, никто ответить не может, но стройку не прекращают. Гипотетически я уверен, что стройка имеет отношение. Кто-то пытается скрыть свою халатность.

IMG_1773

- Почему вы так решили?
- Господин Гаев – это кто?
- Кто?
- Бывший зам Давидзона — владельца компании, которая ведет эту стройку.
- Это я в курсе, я ваши статьи читаю. Вы людей на противоправные действия подбиваете.
- Я не подбиваю. Мы сегодня сделали нормальное обращение о прекращении строительства или хотя бы просили предоставить документы о безопасности строительства. Они не могут сказать, есть угроза или нет. Не могут. Где подтверждения, что она безопасна. Его нет до сих пор. Вы никогда не выведите никого на дорогу, если их не допекут до конца, если они спать боятся в своих домах.

Водитель что-то поорал, чтобы мы пропустили его, но драки не вышло.

Еще по теме:

Машину «скорой помощи» граждане пропустили, а вот легковые машины по-прежнему были вынуждены либо ехать по другой дороге, либо разворачиваться перед толпой. Одна красная иномарка все-таки попыталась прорваться, подъехав вплотную к людям. Водитель выскочил из авто и между ним и одним из участников чуть не началась потасовка. Водитель выругался, но все же развернулся и поехал по другой дороге.

- Водитель что-то поорал, чтобы мы пропустили его, но драки не вышло, – рассказал чуть не попавший под колеса участник перекрытия, – Сначала мы возле самой стройки собрались, потом пошли на «восьмерку». Потом приняли решение дорогу перекрыть.
- А кто принял решение?
- Неважно.

IMG_1778

Полицейские уведомили Алексея Куринного, что он нарушает статью 20.18 КоАП «Блокирование транспортных коммуникаций» и не подчиняется законным требованиям сотрудников полиции. На это депутат ответил, что люди действуют в условиях крайней необходимости, защищая свою жизнь. Куринный настаивал, что решение о перекрытии было принято коллегиально, но у полицейских была другая версия.

- Вы призывали, и это задокументировано, – предупредил полицейский коммуниста.

Собравшиеся вместе с Куринным решили разойтись, чтобы вновь собраться в среду рядом с домом техники. Прибегнут ли люди к перекрытию дорог, неизвестно.

После того, как народ разошелся и движение вновь восстановили, полиция все-таки не задержала Алексея Куринного. Он объяснил, что сейчас занят, и даст все показания полиции завтра.

Артем Горбунов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...