Яндекс.Метрика

Продают “Кварц” за 120 миллионов рублей

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставило на продажу более 38 процентов акций ОАО “Кварц”, расположенного в поселке Силикатный Сенгилеевского района Ульяновской области. Основной актив “Кварца” – это лицензии на разработку крупнейших в Европе карьеров по добыче кварцевого песка, которые ныне выгоднее всего разрабатывать для целей производства цемента и строительных смесей.

2
Согласно конкурсной документации, стоимость пакета акций, выставляемого на продажу, федералы оценили в 120 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит возможность пользоваться действующими лицензиями на добычу, которые были получены и продлены в 2013-2015 годах, а также земельными участками недр. Аукцион состоится 27 апреля.

кварц

ОАО “Кварц” появилось на свет по итогам приватизации Ташлинского горно-обогатительного комбината в 1993 году. Ныне предприятие контролируется тремя основными акционерами – двумя саратовскими компаниями – ООО “Стекольная компания “ЛОТЭКС” и ООО “Оскар и К” (по 29,97% акция), зарегистрированными по одному адресу, а также государством. Клиентами “Кварца” является большое количество российских стекольных заводов, по итогам позапрошлого и трех кварталов прошлого года ОАО демонстрировало серьезную прибыль и является одним из крупнейших налогоплательщиков Сенгилеевского района. По утверждению сайта компании, в настоящее время “Кварц” держит до 30% всего российского рынка поставок стекольного песка. При этом, согласно годовому отчету компании, прибыльность добычи и обогащения стекольного песка снизилась. По этой причине в качестве приоритетного направления в 2014 году было выбрано производство песков для производства строительных смесей.

Фото с сайта компании.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...