Яндекс.Метрика

Оползень на грузовой восьмерке – это результат американской диверсии через систему “Харп”

08 Апр 2016 Репортаж Dinika

7 апреля у Дома техники состоялся сход жильцов близлежащих домов. Местные жители опасаются за свои дома и жизни после крупного оползня, которые превратил больше ста метров дороги в декорации постапокалиптического фильма. Собравшиеся подписали обращение о прекращении строительства «Пионер-парка», который мог вызвать оползень, а также высказали свои версии природной катастрофы.

Стройка

Перед домом техники собралось около сорока человек. В основном пенсионного возраста. Со ступенек к ним обращался депутат законодательного собрания, коммунист Алексей Куринный.

- Оползень вызван строительством этого огромного 24-этажного здания. Его только начали сооружать — вы представляете, что это будет за громадина, когда оно будет стоять во всей красе? Почему мы сегодня собрались? Потому что наше правительство ЧС объявило, а работу на этом объекте на остановило.

Куринный

Здесь собрались уважаемые люди.

Еще по теме:

После этого выступления депутата стал прерывать один из участников схода.

- Здесь собрались уважаемые люди. Я просто хочу задать вопрос — можно ли верить человеку, который меняет партии как перчатки? – спрашивал у уважаемых людей усатый мужчина.

Депутат попросил мужчину не перебивать его и дать закончить выступление. Усатый не унимался. Тогда на защиту Куринного встали бабушки.

- Пусть он <Куринный> говорит. Что вы балаган разводите? – возмущалась пожилая женщина в берете.
- Провокатор! – вывела смутьяна на чистую воду другая бабушка. После женщины постарались вытолкнуть мужчину подальше от Алексея Куринного.

Усатый

- Да это же чистой воды популизм! – не унимался усатый.
- Замолчите! – кричала бабушка.

На фоне этих криков Куринный пытался говорить, но его было плохо слышно.

- Кошмар какой-то, – философски заключила женщина рядом с нами, глядя на продолжавшуюся склоку.

- Я хочу задать вопрос, я хочу узнать, – продолжал усатый.
- А вот потом и спросите, – бросила ему пенсионерка, вставшая на защиту Куринного.

- Вот вы выпили, с вами разберется милиция, – предупредила «провокатора» женщина, пришедшая с ребенком. Полиция на сходе была — целых два патруля. Стражи порядка даже снимали происходящее на камеру.

- Да у меня давление глазное, – оправдывался мужчина.

После того как усатый отошел от основной толпы, собравшиеся успокоились и вновь стало слышно, что же говорит Алексей Куринный.

Уже второй раз оползень. Все ползет и ползет.

Еще по теме:

- Главное сейчас — остановить стройку. Без этого проводить сегодня какие-то обследования бесполезно. Мы со своей стороны уже обратились к нашему прокурору области. Мы требуем, во-первых, остановить стройку, а, во-вторых, провести повторную экспертизу проекта. Очевидно, что что-то не учли, раз оползень пошел, причем массивный оползень. Реальная угроза существует этому зданию — я говорю, что хотя бы этому, я уж не говорю про всех остальных, – сказал депутат, показывая на красную девятиэтажку Минаева, 15.

- Какой может быть популизм, если речь идет о жизни и здоровье тысяч людей, которые здесь проживают, – заочно ответил усатому депутат.
- Уже второй раз оползень. Все ползет и ползет, – говорили в толпе.

Куриный

Алексей Куринный назвал главу администрации города Алексея Гаева тем, кому выгодна стройка, ведь «Пионер-парк» возводит КПД-2, в которой господин Гаев проработал долгое время – с 2001 до 2015 года. Ещё Алексей Куринный заявил, что оползень угрожает железной дороге, и что жителей ближайших домов никто не информирует о реальной обстановке.

- Вы сами местный? – спрашиваю у усатого, которые уже успел пообщаться с сотрудниками полиции.
- Да. В Ульяновске.
- Ну, в смысле где-то на Минаева?
- Нет, я далеко живу. А какая вам разница?
- А сюда зачем пришли, если далеко?
- Ну, вы же тоже сюда пришли?
- У меня профессиональный интерес.
- Вот и у меня. Вы вообще сами где живете?
- На Репина. Точнее сказать?
- Ну, и молодец, – похвалил меня, видимо за выбор района, усатый и не стал дальше разговаривать. К тому же его начал стыдить пожилой мужчина в зеленой вельветовой кепке.

- А вы сами здесь живете? – интересуюсь у него.
- Ну, у меня квартира здесь на Минаева. Знаете, это было заранее известно, что здесь строить нельзя. Вот такой легенький как библиотека можно, а вот 24-этажный нельзя. Его еще не успели достроить, а он уже ползёт.
- А после оползня какое-то беспокойства за себя у вас или у соседей появилось?
- Не, дай бог, конечно, если в этом доме что-то случится.
Алкаш с котом

Как говорит Василий Гвоздев, «Спасибо за вашу гражданскую позицию». Всем спасибо раздает — они ничего не стоят.

Еще по теме:

На митинг пришли даже с детьми. Малыш, на вид лет пяти – видимо, будущий пролетарий, даже вооружился булыжником.

- Вы здесь живете? – интересуюсь у мамы пролетария.
- Нет. Мы из-за Волги.
- А сюда как пришли?
- По велению души. Как говорит Василий Гвоздев, «Спасибо за вашу гражданскую позицию». Всем спасибо раздает — они ничего не стоят.

Тем временем собравшиеся начали подписывать резолюцию против строительства «Пионер-парка». Куринный сообщил, что необходимо не только остановить строительство до проведения исследований, но и привлечь к ответственности виновных.

Кроме резолюции по рукам ходили планы и документы, связанные со строительством. Посмотреть не удалось, но видимо, что в них были приведены расчеты и другие доказательства опасности строительства на улице Минаева.

- Мы отдадим это в руки специалистов. Мы с вами не разбираемся в дренажах. Пусть это проверит независимая экспертиза, не купленная, – говорил собравшимся Куринный.

Эта стройка закроет обелиск Славы — символ города.

Еще по теме:

Рядом со сходом неожиданно обнаружили главу администрации Ленинского района Сергея Шерстнева. На приглашение граждан и Куринного подойти и пообщаться с людьми глава района не откликнулся, покачав головой.

- А почему все забывают про моральную сторону вопроса? Эта стройка закроет обелиск Славы — символ города. Это подпирание просто памяти великой победы – возмущался молодой парень.

Народ

Парня зовут Артём, и живет он в одной из высоток за Домом техники. Рассказывает, что когда начали вбивать сваи при строительстве «Пионер-парка», у него пошла трещина по внутренней стене на кухне, а потом и по несущей. Говорит, что обращаться к экспертам смысла нет.

- У меня у соседа, когда начали «Спартак» строить, балкон лопнул. Трещина большая пошла. Вызвал он эксперта, а он ему говорит, что он просто ремонт неудачно сделал.

Вы провокатор, молодой человек. Сколько вам заплатил застройщик?

Еще по теме:

Про мораль на сходе потом не вспоминали. Градус накала вновь полез вверх.
- Думаю в ближайшее время будет дорожное перекрыто движение, – рассказал Алексей Куринный.

- Алексей, а что вы посоветуете делать людям дальше? – спросил депутата рядом стоящий мужчина с интонацией ведущего дневного ток-шоу.
- Если в ближайшее время господа, которые принимают такое решение, его не примут, надо будет помочь эту стройку закрыть своими собственными усилиями.
- Правильно, – ответила за многих бабушка в берете. Кто-то даже похлопал.
- Я называю это самозащитой прав.
- Вы предлагаете перекрыть дорогу? Вы призываете остановить движение? – переиначил слова Куринного мужчина в толпе.
- Я призываю к тому, чтобы люди остались живы.
- Потом вы будете за это отвечать.
- Вы провокатор, молодой человек. Сколько вам заплатил застройщик? – ответил Куринный.

Шум привлекал внимание прохожих и проезжающих. К толпе подошел парень, одетый в мотозащиту, потом женщина с собачкой, потом запойный мужик. Из под куртки болотного цвета у мужика выглядывал рыже-белый кот. Лица у мужика и кота были одинаковые — помятые и недоумевающие.

P1014031

Про американскую систему «Харп» слышали? Это вот она скорее всего.

Еще по теме:

Толпа стала рассасываться. Куринный попробовал повести журналистов к оползню, попросив местных жителей остаться на месте, чтобы полиция не сочла это за шествие. С усатым «провокатором» общались дед с палкой и молодой парень.

- Это же все экологическая война. Она уже давно идет, а мы проигрываем – рассказывал дед.- Про американскую систему «Харп» слышали? Это вот она скорее всего.
- Да не, это уже фантастика, – не верил молодой.
- Нет. Я по телевизору передачу смотрел.

В результате нам рассказали про наиболее вероятную версию событий. Оказалось, что разработав экологическое оружие (ту самую систему “Харп”) и испытав её в Новом Орлеане, злобные американцы решили начать экологическую войну с Россией. Для начала был выбран Ульяновск, так как именно здесь родился Ленин. Но наш оползень – это только начало. Скоро “Харп” накроет всю страну, которая погрязнет в оползнях.

- Я рядом живу, в соседнем доме. Тут природой так обусловлено, что этот берег ползёт. Каждые десять-пятнадцать лет обязательно что-то тут случается. Тут же хотели строить гостиницу перед столетием, и в связи с этими обстоятельствами её заморозили. И потом вот внезапно начали эту хренотень возводить. Было бы что-то красивое, глаз радовало, а то Волга будет загорожена. Я не хочу, чтобы такая фигня была.

- А когда стройку начали, вы с местными жителями как-то выступали?
- Ничего. Это никого не спрашивали. Местный олигархат решал с своем тесном кругу все эти нюансы.
- А после последнего оползня появилось опасение за эти здания на Минаева, за жизнь, за здоровье?
- Да, конечно! Всякое может быть. По берегу тут везде трещины. И потом, что тут будет? Салоны красоты, магазины свадебной одежды. Уже настолько все это наст…о, в каждом углу одна и та же хренотень.

Стройка через дорогу продолжалась, а какому-то пенсионеру удалось поймать главу района Шерстнева. Дед что-то говорил ему, и, судя по печальному лицу господина Шерстнева, разговор был явно не из приятных.

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (23 голосов, средний: 4.39 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...