Яндекс.Метрика

ПозитивНО: Москва ждет сигнала из Ульяновска

Эксперты выяснили, почему Ульяновск пока не дождался назначения и.о. губернатора.

Уже несколько дней ульяновские чиновники, журналисты, да и многие простые жители региона живут в ожидании. Срок полномочий губернатора Сергея Морозова заканчивается, а у указа президента о назначении исполняющего обязанности главы региона до выборов губернатора в сентябре пока нет. Самые нетерпеливые заглядывают на сайт президента по несколько раз в день и изучают самые дальние страницы его в поисках заветного документа.

Между тем, это напрасная трата времени, считют эксперты – участники комиссии, принимавшей решение о необходимости перехода нашего региона на свое собственное время. Напомним, с конца марта Ульяновск перешел в часовой пояс “Москва+1″. То есть теперь время в области опережает столичное на час.

Именно с этим временным опережением, считают эксперты, и связана задержка в назначении и.о. главы региона. “Представьте, – объясняет один из них, – вы пришли на работу к 8 утра и первым делом открыли интернет, чтобы найти новость о назначении и.о. Сергея Морозова. Но ведь в Кремле пока только 7 утра, и никто еще в такую рань никакого указа не подписывает. И Новый год мы теперь будем встречать раньше, чем столица. Значит, и все другие события у нас должны происходить с опережением московских”.

Таким образом, эксперты просчитали, что назначение и.о. губернатора не состоится, пока Ульяновская область сама не примет этого. “Надо всей областью понять и принять как факт, что исполняющий обязанности уже назначен, тогда и будет долгожданный документ”, – объясняют они. По нашей информации, в региональном руководстве для подтверждения информации о принятии и.о. готовятся специальные мероприятия. Это будут всеобластные митинг и концерт в честь главы региона. Кульминацией праздника должно стать зачитывание указа из Москвы, запланированное ровно через час после начала народных гуляний.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...