Яндекс.Метрика

Поликлинику в Засвияжье отдают в кормление

Новую поликлинику в Засвияжском районе Ульяновска, которую планируется открыть в здании бывшей школы номер 43 на улице Севастопольской, область планирует отдать в кормление на 10 лет неизвестному пока инвестору. Если все получится, то первых пациентов поликлиника примет не раньше конца следующего года.

doctor-563428_640
Идея о решении проблемы доступности медицинского обслуживания в Засвияжском районе путем открытия филиала 4 поликлиники впервые прозвучала в начале 2013 года. К середине года область определилась и с механизмом реализации проекта – для открытия филиала было решено использовать здание 43 школы на улице Севастопольской. В конце 2013 года началась реализация этого проекта. Для начала здания школы требовалась передать от города области. На фоне оформления этого решения Законодательным собранием области звучали и сроки реализации проекта. Тогда планировалось, что первых посетителей филиал примет уже в марте 2015 года. Называлась и приблизительная сумма, необходимая на реконструкцию и закупку оборудования – полмиллиарда рублей.

Денег в областном бюджете 2014 года на реализацию проекта не нашлось, и в конце года министерство здравоохранения региона заявило, что проект будет реализовываться на базе концессии (более известной в русском языке под словом “кормление”). Планировалось, что концессионер за собственные средства реконструирует здание, которое будет ему передано областью, закупит оборудование, а регион будет в течение семи лет субсидиями компенсировать затраты инвестора, который будет вести медицинскую деятельность. После этого здание с оборудованием должно достаться области, а во время действия соглашения будет находиться в собственности инвестора. Назывались и новые сроки открытия филиала – середина 2016 года.

В итоге изменения в программу управления государственной собственностью, подразумевающие передачу здания бывшей школы концессионеру, были приняты лишь в конце марта этого года. Согласно пояснениям к программу, все процедуры по передачи здания и разработке проекта, а также сама реконструкция должны уложиться в 19 месяцев, а сроки кормления установлены в 10 лет. В течение этого времени концессионер будет оказывать не только бесплатные, но и платные медицинские услуги.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...