Яндекс.Метрика

Ульяновск хотят лишить статуса родины Колобка

Организаторы культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» (проект направлен на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов) дали Ульяновску год на то, чтобы оправдать свой статус родины Колобка. Скандал разгорелся после появившейся информации о продаже усадьбы Колобка под Ульяновском.

CIMG5229-600x369

Усадьбу торжественно открыли в 2012 году, тогда говорилось о масштабном туристическом проекте, способном привлечь в регион множество туристов. К сожалению, раскрутить идею пока не удалось, а усадьба и вовсе была выставлена на продажу.

Между тем, Ульяновск усиленно позиционировался в качестве родины Колобка, в городе появились магниты и сувениры с Колобком, небольшой памятник, проводились различные мероприятия, связанные с Колобком. Теперь же Ульяновску придется начинать все сначала и доказывать свой статус. На это городу дан год. За это время необходимо решить вопрос с усадьбой, организовать инновационные туристические проекты, которые докажут всему миру, что мы – действительно родина Колобка.

CIMG5218-600x378

CIMG5321-600x404

Внимание! Это шутка, новость была опубликована 1 апреля.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...