Коммунисты проведут митинг в поддержку работников УАЗа

26 марта в в сквере около Детского мира на улице Гончарова состоится митинг в поддержку работников УАЗа. Как уточнили в реготделении КПРФ, митинг проводится в ответ на обращение заводчан с просьбой оказать содействие в связи с массовыми нарушениями трудовых прав на предприятии. Под обращением подписались около тысячи работников, рассказали в реготделении.

pfqdjfR__Wk

Основные требования, под которыми пройдет митинг, – повышение заработной платы, равные условия оплаты труда для всех, соблюдение трудовых прав рабочих и прекращение сокращения персонала.

По информации реготделения партии, в обращении работников предприятия говорится о том, что уже несколько лет на заводе не повышалась зарплата:

«Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов (Владивосток, Санкт-Петербург и др.), в сравнении с окладами ульяновцев».

Кроме того, в реготделении партии отмечают, что работники завода возмущены поведением руководства в части предоставления им очередных оплачиваемых отпусков в удобное только для руководства время года, преимущественно в зимний период, а также их возмущает увольнение работников получивших профессиональное заболевание или трудовое увечье без предоставления альтернативных рабочих мест. Наконец, заводчане обеспокоены предстоящим сокращением работников в ООО «УАЗ» и дочернем обществе ООО УАЗ-Автокомпонет».

Коммунисты в своем приглашении на митинг подчеркнули, что руководство региона заявляет, что никакой проблемы низких окладов на «УАЗе» не существует, а средняя зарплата на предприятии 28 тысяч рублей, и люди всем довольны.

«Смелое заявление, учитывая, что обращения в различные инстанции подписало около 1000 «автозаводцев»», – удивляются в реготделении КПРФ, считая, что статистика не раскрывает реального положения дел с зарплатой.

Митинг состоится 26 марта в 12 часов в сквере около Детского мира на улице Гончарова (Гончарова 11а). Приглашаются все желающие. Как Улграду уточнили в реготделении КПРФ, на ряде цехов УАЗа в этот день введена рабочая суббота, однако они все же ожидают значительное количество работников завода.

На митинге планируется принять обращение к президенту РФ с предложением национализировать стратегическое предприятие страны и региона в случае невыполнения законных требований трудящихся.

Фото – ульяновское реготделение КПРФ

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • Как и где отдыхали симбиряне 100 лет назад?
    «…У нас, к сожалению, страсть к путешествиям очень слабо развита, и публика спешит только в модные места, как, например, в Крым в разгар сезона», – писал Василий Сидоров в книге «Волга», изданной в 1894 году.
  • DSCN0268
    В это время. Четырехлетняя киосочная реформа с треском провалилась
    Сегодня в рубрике «В это время» вспомним, как начиналась так называемая киосочная реформа: в эти дни четыре года назад город готовился к вступлению с 1 июля 2012 года новых ограничений по торговле пивом.
  • genplann
    Генплан боится выборов
    Разговоры о новом Генеральном плане Ульяновска ведутся уже более трех лет, но новый план публично так и не был представлен.
  • Cl8xiwUWkAIXMvX
    Ульяновск обваливается
    Сегодня, 27 июня, на подъезде к Димитровградскому шоссе от нового моста произошел подмыв грунта у дорожного полотна, сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновск Андрей Тамбовский.
  • IMG_20160626_154150
    Смотрины: после дождя в новом городе
    Вчера, 26 июня, после очередного дождя, Ульяновск снова затопило.