“Мою Марусю” поймали на пальме

23 марта 2016 Бизнес, Главные новости Dinika

Чердаклинский районный суд оштрафовал ООО “Фотида”, которое выпускает молочные продукты под брендом “Моя Маруся”, на 100 и 101 тысячу рублей. Пробы молочной продукции показали, что производитель использовал жиры немолочного происхождения. Это не первый случай, когда “Фотида” нарушала технологию производства.

Роспотребнадзор по Ульяновской области дважды брал пробу сметаны, творога и молока бренда “Моя Маруся”. Лабораторные испытания установили факт фальсификации немолочными жирами. В связи с эти “Фотида” дважды привлекалась к административной ответственности по статье 14.43, части КоАП РФ. Компания продолжила реализовывать молочную продукцию во время рассмотрения дела.

Пресс-служба Чердаклинского районного суда отмечает, что представители ООО “Фотида” не возражали против доводов, изложенных в иске. По решению суда, предприятие теперь обязано производить молочную продукцию согласно техническому регламенту. “Фотиду” уже не первый раз штрафуют за фальсификацию молочных продуктов – в ноябре предприятие штрафовали на 50 тысяч рублей. Летом 2012 года также было установленно, что производитель использовал заменитель молочного жира.

Артем Горбунов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...