Коммунисты зайдут на рюмочные со двора

Фракция КПРФ в Заксобрании предлагает новые ограничения продажи алкоголя на территории Ульяновска и области.

Депутатами Заксобрания региона от КПРФ разработаны поправки в областной закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области». В проекте закона предлагается запретить продажу любого алкоголя в магазинах, находящихся в нежилых помещениях многоквартирных домов, если вход в них для покупателей находится во дворе дома или с торца здания.

Это, отмечают авторы проекта, должно снизить доступность алкогольной продукции и защитить жилищные права граждан, проживающих в многоквартирных домах, в которых находятся места осуществления розничной торговли. Кроме того, коммунисты предлагают запретить организациям, оказывающим услуги общественного питания, продажу алкоголя на вынос.

Авторы предполагают, что новые ограничения могут вступить в силу уже 1 сентября 2016 года. Пока же законопроект доступен на портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти региона http://regulation.ulgov.ru.

Напомним, в декабре 2015 года облправительство не поддержало поправки в закон “О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области”, предполагавшие запрет на продажу алкоголя в рюмочных – магазинах в жилых домах, имеющих также статус заведений общепита и поэтому продающих алкоголь во время действия запретов на розничную торговлю им. Законопроект был снят по решению губернатора, так как он не был поддержан уполномоченным по защите прав предпринимателей региона и мог коснуться и обычных небольших предприятий общепита.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...