До “Восточного” не долетят: закрытие центрального аэропорта не планируется

22 марта 2016 Главные новости Dinika

В Ульяновске в 2016 году планируется отремонтировать центральные аэропорт и железнодорожный вокзал. О деталях ремонта речь шла на круглом столе по вопросам развития транспортного комплекса. Как выяснилось, прозвучавшая ранее информация о полном закрытии центрального аэропорта и переносе его рейсов за Волгу в аэропорт “Восточный” пока в планах не значится.

Ремонт взлетно-посадочной полосы центрального аэропорта Ульяновска пройдет в рамках федеральной программы. Бюджет работ составит 2 миллиарда рублей. После ремонта взлетно-посадочной полосы, которые должен закончиться в начале 2017 года, в аэропорту смогут садиться все типы воздушных судов.

По словам директора департамента транспорта министерства ЖКХ, строительства и транспорта Ульяновской области Олега Заварзина, сейчас уже завезены все строительные материалы. Рабочие ждут теплой погоды, чтобы приступить к работам. В ходе ремонтных работ заменят свето-сигнальное оборудование. Планируется, что во время замены полосы аэропорт продолжит работу – закрывать те или иные взлетно-посадочные полосы будут попеременно.

Предполагается, что обновленная взлетная полоса позволит принимать международные рейсы. На круглом столе рассказали, что отсутствие прямых маршрутов из Ульяновска в Европу отпугивает некоторых потенциальных инвесторов.

Также Заварзин рассказал, что сейчас заканчивается проектирование ремонта железнодорожного вокзала. В мае проведут торги и определят подрядчиков. Сам ремонт продлится с начала июня до конца текущего года. На вокзале “Ульяновск-центральный” заменят остекление, фасад и ограждение, а территорию перед ним благоустроят. В ходе реконструкции проработают систему безопасности вокруг и внутри вокзала.

Артем Горбунов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...