Родионов банкротит “Трехсосненский”

18 марта 2016 Главные новости Dinika

В областной арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом димитровградского пивного завода “Трехсосненский”. Иск подало ООО “М-КОМ” из Димитровграда, менее месяца назад перерегистрированное в Ульяновске. Генеральным директором “М-КОМ” является депутат ЗСО Михаил Родионов. Сумма требований к пивному заводу превышает полмиллиарда рублей.


Напомним, что осенью прошлого года Михаилу Родионову было предъявлено обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере. По данным следствия, в бытность директором “Трехсосненского” депутат областного парламента не доплатил акцизов за произведенное пиво более, чем на 2 миллиарда рублей. После предъявление обвинения Родионов некоторое время скрывался от следствия, но в итоге в конце декабря ему была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в 20 миллионов рублей. Депутат тут же отбыл за границу. При этом через несколько недель после начала следствия началось банкротство еще одного проекта, к которому имел отношение Родионов, – димитровградского комбината “Диком”.

Теперь очередь дошла и до “Трехсосненского”. Заявление от “М-КОМ” о банкротстве предприятия было принято областным арбитражным судом 10 марта. Общий размер требований, предъявленный заводу “М-КОМ”, составил более 516 миллионов рублей. В результате рассмотрения заявления выяснилось, что к нему не были приложены все необходимые документы. В итоге рассмотрение дела отложили на 15 апреля.

Согласно данным налоговой службы, основным владельцем ООО “М-КОМ” является ООО “ВСК”, которое, в свою очередь, на 99% принадлежит оффшорной “Торговой компании Вендай”, зарегистрированной на Сейшелах. Генеральным директором компании также является сам Михаил Родионов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...