Яндекс.Метрика

Медицину на Нижней Террасе оставят в покое

17 марта 2016 Главные новости Dinika

Неделю назад в газете “Симбирский курьер” вышла статья о проблемах с медициной на Нижней Террасе. Жители микрорайона жаловались, что после решения об объединении учреждений с центральной городской клинической больницей, обслуживать граждан начали на Верхней Террасе. Граждане жаловались, что «создаются невыносимые условия как для пациентов, так и для медработников… При наличии хороших просторных зданий медподразделения пытаются втиснуть в крошечные и неприспособленные помещения”, – пишет “Симбирский курьер”. На совещании в областном правительстве главный врач центральной городской клинической больницы Илья Мидленко рассказал, что медицинская инфраструктура на Нижней Террасе будет поддерживаться в прежнем объеме.

SAM_6877

По словам Ильи Мидленко, губернатор утвердил план развития здравоохранения на Нижней Террасе. Согласно нему, 5 миллионов выделят на ремонт взрослой поликлиники и 6 миллионов на ремонт детской. Также проведут экспертизу здания, в котором располагается дневной стационар. Оно, как рассказал главврач ЦГКБ, было построено ещё в годы Великой Отечественной войны и с тех пор не ремонтировалось. Если здание признают непригодным и ремонтировать не будут, то дневной стационар переведут во взрослую поликлинику или в женскую консультацию.

Сообщения о переезде учреждений на Верхнюю Террасу Иван Мидленко назвал дезинформацией, а их распространение “провокационными действиями”.

Еще по теме:

Проблемы с медициной на Нижней Террасе действительно есть, признал Иван Мидленко. Например, на 12 участках взрослой поликлиники работают всего три терапевта.

Сообщения о переезде учреждений на Верхнюю Террасу Иван Мидленко назвал дезинформацией, а их распространение “провокационными действиями”. На этой неделе жителям Нижней Террасы уже объяснили, что инфраструктура останется на месте. Возможной причиной появления ложной информации, по мнению господина Мидленко, могли стать действия некоторых сотрудников медицинских учреждений.

На совещании под председательством первого заместителя губернатора Александра Якунина рассматривалась ещё одна публикация. В феврале сообщалось, что амбулаторные карты жителей 4-ого микрорайона без их ведома передали в Железнодорожную больницу. Поликлиника №2 на улице Карла Либнехта, к которой они прикреплены, находится на ремонте, как и дневной стационар для беременных на улице Карсунской. Жители жаловались, что 22 тысячи человек остались без медицинского обслуживания в разгар эпидемии гриппа.

Поликлинику на улице Карла Либнехта вновь откроют в мае, а вот со стационаром для беременных на Карсунской, 4 есть проблемы.

Еще по теме:

Главный врач городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова Раиса Баранова рассказала, что все факты в статье “передернуты”. По её словам, поликлинике самой не выгодно отдавать своих пациентов, и что в железнодорожную больницу добровольно перевелись 800 человек. Остальные граждане могут обслуживаться в площади студенческой поликлиники и поликлиники №1 на улице Гагарина.

Раиса Баранова подтвердила, что ремонт действительно задерживается по срокам. Поликлинику на улице Карла Либнехта вновь откроют в мае, а вот со стационаром для беременных на Карсунской, 4 есть проблемы. В ходе ремонта выяснилось, что здание более ветхое, чем предполагалось ранее. Вопрос о дальнейшей судьбе здания вынесен на комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...