Яндекс.Метрика

Приглашают на встречу с писателем и журналистом Денисом Драгунским

17 марта 2016 Интересно, Культура Dinika

18 и 19 марта в Ульяновске состоятся творческие встречи с Денисом Драгунским, сыном знаменитого детского писателя и прототипом знаменитого литературного героя Дениски. Денис Викторович, автор нескольких сборников рассказов, журналист, блогера и эксперт по вопросам общественно-политической жизни, познакомит ульяновских читателей со своей новейшей книгой «Мальчик, дяденька и я» и расскажет о проекте «Народная книга. Были 90-х».

gLkXBC7QPeA

Стать автором будущей книги про 90-е годы может каждый человек, который сохранил в своей памяти неповторимую событийную историю, связанную с «лихим десятилетием». В рамках проекта «Народная книга» (издательство АСТ, редакция Елены Шубиной) уже вышли две книги, ставшие бестселлерами «Детство 45-53: а завтра будет счастье» (составитель Людмила Улицкая) и «Школа жизни» (составитель Дмитрий Быков).

Встречи с Денисом Драгунским состоятся: 18 марта в библиотеке №22 в 17.00 (ул. Авиастроителей, д. 17) и 19 марта в библиотеке №8 в 15.00 (пр. Нариманова, д. 106). Вход на мероприятие свободный. Телефон для справок: 8(8422) 30-11-48.

Для справки

Цель народной книги «Были 90-х» – отразить максимальное количество взглядов на смутную эпоху во всем ее многообразии. Всем есть, что вспомнить и рассказать, есть, над чем подумать, что оставить будущим поколениям. Кто-то вспоминает 90-е годы с болью в сердце. Другие благодарят судьбу, что она подарила им новые перспективы. А есть и такие, кто оглядывается на пережитое последнее десятилетие XX века, просто ностальгируют по специфической культуре тех времен: моде, лексике, искусству. В оценке того десятилетия каждое мнение, каждое впечатление являются важными.

Свои истории и фотографии участники конкурса “Были 90-х” могут прислать на электронный адрес библиотеки №18 cbs18@mail.ru с пометкой “Были 90-х”, либо писать на стене в группе “Вконтакте”.
Положение о конкурсе размещено на сайте “Народная книга”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.