Зовут обследовать 500 деревьев в центре города для «вырезки веток»

22 марта состоится обследование деревьев в центре города: в администрацию города Ульяновска поступило обращение директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А. Моргунова с просьбой выдать разрешение на санитарную вырезку веток деревьев в Ленинском районе.

DSCN6487

Под «вырезку веток» определены деревья по следующим адресам:

1. ул. Спасская — липа в количестве 120 шт., тополь в количестве 16 шт.;
2. ул. Ленина — липа в количестве 280 шт.;
3. ул. Карла Маркса — липа в количестве 80 шт.;
4. ул. Кузнецова — липа в количестве 30 шт.

Сбор участников состоится 22 марта в 9 часов в Комитете по охране окружающей среды администрации города Ульяновска по адресу: улица Льва Толстого, д.48, 2 этаж, кабинет № 6.

Но это еще не все. 23 марта состоится еще одно обследование. В администрацию города Ульяновска поступило обращение от того же Моргунова с просьбой выдать разрешение на снос аварийно-опасных деревьев в Ленинском районе по следующим адресам:

1. бульвар Гончарова (напротив дома № 5 по ул. Гончарова) – липа в количестве 1 шт.;
2. ул. Гончарова, 11в – липа в количестве 1 шт.;
3. напротив дома № 2 по ул. Карла Маркса – липа в количестве 1 шт.;

Сбор участников состоится 23 марта в 9 часов в Комитете по охране окружающей среды администрации города Ульяновска по адресу: улица Льва Толстого, д.48, 2-ой этаж, кабинет № 6.

Между тем

В Ульяновске продолжается снос неаварийных деревьев, которые обследуют вне периода вегетации (без листвы), бьет тревогу защитница зелени Наталья Лазарева. При этом, по ее словам, горожане не могут добиться от муниципалитета сноса действительно аварийных, поваленных и представляющих опасность деревьев.

«Зачастую муниципальный центр благоустройства (МБУ) делает это под предлогом реконструкции территории и благоустройства, – отмечает она. – Планомерно снижается объём зеленой массы, что прямо ухудшает условия жизни горожан, нарушая их конституционные права на благополучную окружающую среду».

В 2014 году Наталья Лазарева выносила требование прекратить обследования деревьев без листвы под снос, если это не случаи аварийных насаждений. Это требование внесено в новую редакцию «зеленой конституции».

«Часто обследования на снос объединяют с обследованием под обрезку ветвей, которую мы как раз и требовали проводить вне периода вегетации, тем самым размывая повод обследования».

В связи с этим, Наталья Лазарева направляет в горадминистрацию и региональный минсельхоз заявления о прекращении обследований явно неаварийных деревьев на предмет сноса вне периода вегетации, а также о пересмотре выданных разрешений, где инициатором было МБУ, и о привлечении к ответственности за систематическое продолжение нарушения Распоряжения губернатора УО “О дополнительных мерах по защите зеленых насаждений” 52 от 06.02.15.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...