В Инзенском районе шестиклассница-отличница ударила одноклассницу по голове

16 марта 2016 Главные новости Dinika

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области проводит проверку по факту госпитализации шестиклассницы из школы №2 в больницу. 14 марта на перемене одноклассницы шли в столовую по коридору, и одна толкнула другую на пол, после чего ударила ладонью по голове, уточнили Улграду в прокуратуре. Обе семьи благополучные, а девочка, которая ударила одноклассницу, – отличница. В региональном минобре заявили, что обе девочки характеризуются с положительной стороны и ведут активную общественную жизнь в школе.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, после случившегося школьная медсестра осмотрела девочку и направила ее домой, где та сообщила о произошедшем родителям. Сейчас девочка находится в больнице, куда ее доставили родители. Ребенку диагностирован «ушиб мягких тканей лица», подозрение на сотрясение мозга не подтвердилось, состояние ребенка нормальное. Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, серьезного конфликта, который мог бы стать причиной такого поведения, между девочками не было, добавили в ведомстве. Обе семьи благополучные, а девочка, которая ударила одноклассницу, – отличница. О случившемся школа сама сообщила в прокуратуру, как и положено по закону.

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц школы и муниципальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не обеспечивших надлежащий контроль и соблюдение требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних учащихся и предупреждении противоправных действий со стороны подростков. Ход данной проверки – на контроле руководства ульяновской прокуратуры.

Следственный комитет также проводит проверку для установления всех обстоятельств произошедшего, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц школы и органов системы профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщают в региональном минобре, в школе идет оперативная проверка состояния и ведения профилактической и воспитательной работы с детьми, организованы дополнительные школьные дежурства, а также детально изучается система работы по соблюдению правил внутреннего распорядка учащихся и техники безопасности. Также, Управление образования муниципалитета проводит педагогическое расследование по данной ситуации. 17 марта пройдет заседание Комиссии по делам несоврешеннолетних района с участие директоров школ Инзенского района.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...