Часть НИИАРа отдают инвестору

14 марта 2016 Бизнес, Главные новости Dinika

Тепличное хозяйство димитровградского НИИАРа, расположенное на въезде в город, готовят к “отчуждению в собственность инвестора”. Для этого его сначала безвозмездно передадут на баланс области, а затем область отдаст землю с теплицами и коммуникациями неизвестному пока инвестору.

dimgrad

Для безвозмездной передаче области подготовлены теплицы общей площадью более 45 тыс. кв.м с дополнительными строениями, коммуникации и подъездные пути. Сделка одобрена советом директоров НИИАРа, а 11 марта были внесены и соответствующие изменения в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год.

Цель передачи земли с коммуникациями – реализация проекта создания в Димитровграде индустриального парка, который стал следствием подписания регионом соглашения с Фондом развития моногородов по комплексному развитию Димитровграда, признанного моногородом.

В рамках этого проекта Фонд выступает партнером области в части софинансирования мероприятий по созданию необходимой инфраструктуры для создания индустриального парка с целью “развития новых импортозамещающих производств”. Для этого потребуется 1,2 миллиарда рублей. Область вложится в разработку проекта планировки территории, а также обеспечит внесение изменений в Генеральный план и ПЗЗ Димитровграда. Затем на созданную площадку должен придти некий инвестор, в пользу которого и планируется отчуждать недвижимость НИИАРа через посредничество области.

Судя по проводимой оценке рыночной стоимости коммуникаций Димитровграда, которые принадлежат НИИАРу, и по реализуемым ныне проектам Фонда, передачей теплиц дело не ограничится – при создании инвестиционных площадок обязательным условием Фонда оказывается передача коммуникаций монопредприятия.

Отметим, что тепличные активы НИИАР не являются для предприятия профильными. В 2013 году предприятие пыталось продать их почти за 77 миллионов рублей, но аукцион был в итоге отменен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...