Создают региональный рейтинг школ по качеству обучения

14 марта 2016 Главные новости Dinika

С этого года министерство образования Ульяновской области будет создавать региональный рейтинг муниципальных школ по качеству образования. Рейтинг обещают сделать общедоступным и выложить в Интернет.

geometry-1044090_640

Соответствующий перечень обещают составить до 15 ноября. Оценивать школы планируется по количественным показателям: проценту сдачи ОГЭ, количеству выпускников, получивших аттестат, среднем баллу ЕГЭ, численности “высокобальников” и “олимпиадников”, количеству учителей высших категорий, а также по условиям обучения, которые оцениваются исключительно через наличие школьного музея, логопеда, электронной библиотеки и уровня внедрения дистанционных технологий обучения.

Отметим, что существует и близкий по своей сути общероссийский рейтинг, который делает РИА «Новости» совместно с НОУ «Московский центр математического образования». Этот рейтинг также оперирует с результатами ЕГЭ и количеством “олимпиадников”, но не учитывает условия обучения. В этом рейтинге в последние годы Ульяновская область неизменно оказывается в группе регионов с небольшим количеством “топовых” школ. Традиционно в рейтинг попадают лишь лингвистическая гимназия, лицей при УлГТУ, первая школа и димитровградская “городская гимназия”. В 2014 году регион участвовал еще в общероссийском рейтинге гимназий, но ни одна из региональных гимназий в ТОП-100 этого рейтинга не попала.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...