Ульяновец, продававший пальто на сайте объявлений, лишился 700 тысяч рублей

14 марта 2016 Главные новости Dinika

Ульяновская полиция обращает внимание жителей региона на то, что необходимо быть крайне внимательным при продаже и покупке вещей на сайтах объявлений. Так, например, на днях пенсионер, продававший диван, лишился 60 тысяч рублей, а мужчина, продававший пальто, – более 700 тысяч.

Как сообщает полиция, 13 марта, 69-летнему жителю Димитровграда позвонил неизвестный мужчина и, представившись покупателем, (пенсионер продавал на одном из сайтов бесплатных объявлений диван), попросил реквизиты банковской карты якобы для перевода задатка за покупку. Пенсионер предоставил реквизиты, и вскоре ему на карту вместо обещанных 700 рублей пришло 60 тысяч.
Мошенник под видом покупателя перезвонил димитровградцу и заявил, что перевел такую сумму случайно и попросил пожилого мужчину перевести деньги обратно на его карту. Димитровградец согласился, не подозревая, что переводит свои же деньги на банковскую карту мошенника.

Завладев реквизитами банковской карты димитровградца, мошенник вошел в его личный кабинет и перевел все деньги с других банковских счетов на банковскую карту, которую указал сам димитровградец, поясняет полиция. Затем мошенник позвонил и сказал, что это его деньги и он ошибочно перевел больше той суммы, о которой шла речь при покупке дивана.

Используя такую же схему, мошенники сняли 703 тысячи рублей с банковских счетов жителя Ленинского района Ульяновска под предлогом покупки на сайте бесплатных объявлений пальто.

26-летний житель Заволжского района Ульяновска перевел предоплату за покупку велосипеда – 11 тысяч 590 рублей. Спустя две недели, так и не увидев товара, молодой человек обратился в полицию.

По всем этим фактам полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

Полиция напоминает

При совершении покупок на сайтах бесплатных объявлений:

- ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомым людям номер своей банковской карты, ее код, срок действия и имя владельца;
- если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара, игнорируйте данное требование, при настойчивом вымогательстве следует прекратить любые контакты.

Совершив предоплату незнакомцу за товар, который вы никогда не видели, можно не только приобрести некачественную покупку, но и безвозвратно лишиться денег.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...