Яндекс.Метрика

Иметь кредит и выжить: как заемщики борются с банками

В настоящее время количество просроченных платежей по кредитам стремительно растет. Не вдаваясь в подробную количественную характеристику данного явления, можно отметить, что просрочка по ипотеке стремительно увеличилась в ноябре и декабре прошлого года, в то время как по потребкредитам, автокредитам и кредитным картам росла достаточно планомерно на протяжении всего года. На этом фоне многие банки активизировали работу по взысканию с граждан-должников просроченной задолженности в судебном порядке. Суды общей юрисдикции завалены подобными исками.

man-76196_640

Так, например, в Железнодорожном районном суде г. Ульяновска судьей Зобовой Л.В. рассматривалось гражданское дело по иску Банка к Заемщику о расторжении кредитного договора, об обращении взыскания на дорогостоящий автомобиль, взыскании задолженности и судебных расходов.

Благодаря работе специалистов удалось уменьшить подлежащую ко взысканию общую сумму задолженности по кредитному договору почти на миллион рублей, а также оставить автомобиль у собственника.

В ходе судебного разбирательства по данному спору благодаря качественной работе специалистов ООО «Центр защиты прав заемщиков» удалось предотвратить нарушение прав и законных интересов нашего клиента. Банк изначально хотел взыскать задолженность без учета ранее вынесенного судебного решения о взыскании ее части по кредитному договору, предъявляя ко взысканию баснословную сумму штрафов, пени, неустоек. Однако, специалисты, анализируя доводы Банка, пришли к выводу о неосновательном обогащении, подготовили отзыв на исковое заявление с указанием мотивированной позиции Заемщика по данному спору, представляли его интересы на судебных заседаниях. В последующем было вынесено судебное решение, учитывающее доводы, изложенные в отзыве, которым клиент остался доволен. Более того, на основании этого решения между Банком и Заемщиком в ходе длительных переговоров была достигнута договоренность об оплате задолженности и об отказе от обращения взыскания на автомобиль. Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря работе специалистов удалось уменьшить подлежащую ко взысканию общую сумму задолженности по кредитному договору почти на миллион рублей, а также оставить автомобиль у собственника.

Также, судьей Железнодорожного районного суд г. Ульяновска Черновой Н.В. рассматривалось гражданское дело по иску Банка к Заемщику о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности и судебных расходов. Банк, ссылаясь на условия договора, хотел взыскать помимо основного долга проценты за пользование кредитом на будущее время. Проанализировав доводы Банка, специалисты также подготовили отзыв на исковое заявление с обоснованием мотивированной позиции. Суд, принимая во внимание доводы Заемщика, принял решение, согласно которому проценты за пользование кредитом были снижены более, чем на двести тысяч рублей, поскольку, в противном случае, были бы нарушены права и законные интересы клиента как потребителя финансовых услуг.

Таким образом, результат работы сотрудников ООО «Центр защиты прав заемщиков» виден не только на словах, но и на деле. Доказательство тому являются сотни довольных клиентов, множество отмененных решений и приказов, а также поданных жалоб на неправомерные действия сотрудников банков и иных сторонних организаций.

Запишитесь на бесплатную юридическую консультацию в “Центр защиты прав заёмщиков”. Тел. 72-58-28, 8-960-372-58-28″. С 9:00 до 18:00 в будние дни.

На правах рекламы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...