Директора “Ульяновскэлектротранс” сняли с должности после проверки уполномоченного по борьбе с коррупцией

09 марта 2016 Главные новости Dinika

Директора МУП “Ульяновскэлектротранс” Бориса Борового отстранили от занимаемой должности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города Ульяновска. Решение об отставке Бориса Борового было принято после проверки предприятия палатой справедливости и общественного контроля, в том числе уполномоченным по противодействию коррупции. Теперь деятельностью бывшего директора займутся правоохранительные органы.

tram2

Поводом для проверок на предприятии стали обращения работников “Ульяновскэлектротранса”. Первое коллективное обращение поступило в январе прошлого года.

- Обращений трудового коллектива было несколько. В ходе проверки мы установили факты, которые, по нашему мнению, попадают под нарушение законодательства. Эти факты переданы в правоохранительные органы. Например, использование имущества предприятия в личных целях руководства, – рассказал помощник уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов.

Ещё один факт, на который обратили внимание в ходе проверки, это демонтаж плит летом прошлого года. Во время ремонта путей с них демонтировали плиты, якобы утратившие срок пригодности, и не имеющие балансовой стоимости. Экспертиза позже установила, что плиты представляли материальную ценность.

Временно исполнять обязанности руководителя “Ульяновскэлектротранса” будет начальник объединенного трамвайного депо Александр Мясников.

Проверка уполномоченного по противодействию коррупции была не первой на предприятии.

- После первого обращения трудового коллектива с описанием многочисленных фактов, мы, согласно компетенции, обратились в администрацию города, но фактически получили отписку на это обращение, в которой говорилось о сложной экономической обстановке на предприятии. Факты проверены не были. Соответственно, негативная волна на предприятии была продолжена, коллектив с результатами проверки не соглашался, – рассказал Улграду Роман Заятдинов.

Временно исполнять обязанности руководителя “Ульяновскэлектротранса” будет начальник объединенного трамвайного депо Александр Мясников. Новый директор в 1997 году закончил УлГТУ с дипломом бакалавра «Техники и технологии». В 2001 году Александр Мясников стал начальником вагонного отделения, с 2003 года – начальник производства, в 2004-2014 годах – главный инженер Северного трамвайного депо. Начальник объединенного трамвайного депо с 2014 года.

“За то время пока Боровой стоял у руля предприятия, он делал и правильные вещи, но были и те, которые он не сделал. Так и не разобрался с маршрутной сетью, все на самотек было пущено. Плохо, что он все отдал на управление конкретным службам, сам же не занимался. Он говорил: У меня есть замы – пусть они и занимаются этим”.
Хорошо, что были установлены видеокамеры в салонах, что электронный проезд сделали. Будем надеяться, что новый директор что-то правильно сделает в первые дни. Он давно работает на предприятии, все проблемы знает изнутри,” – прокомментировал кадровые перестановки руководитель общественного движения “Ульяновцы за трамвай” Андрей Елисеев.

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...