С начала года в Ульяновске угнано 11 иномарок

23 июля 2008 Авто Dinika

Местных автоугонщиков больше интересуют машины отечественного производства.


УВД области опубликовало информацию об автомобильных угонах и кражах за первое полугодие 2008 года. Согласно ей, в 2008 году было снижено количество зарегистрированных краж транспортных средств на 35,3 процента (с 278 до 180). Чаще всего воры похищали машины отечественного производства. На сегодня зарегистрировано всего 11 фактов краж иномарок. Это Тойота Ленд Крузер, Форд Фокус, БМВ-728 i, БМВ-Х 5, Мицубиши Ланцер, Тойота Королла, Хюндай Соната, Мерседес S 500,  Опель Кадет, Сузуки Гранд Витара, Фольксваген Пассат. Остальные 169 автомашин, похищенных за указанный период, в подавляющем большинстве составляют ВАЗы девятой модели и выше.
Владельцам транспортных средств УВД рекомендует не оставлять автомобиль без присмотра (необходимо парковать, так, чтобы он был в поле вашего зрения); всегда следует смотрет на транспортные средства, которые следуют за вами. Если неоднократно замечали один и тот же автомобиль или одних и тех же лиц, следует соблюдать все меры осторожности. Если при постановке автомобиля на охранную сигнализацию автомобиль на сигнализацию не ставится или появляются разные помехи (самостоятельно снимается и ставится на охранную сигнализацию) – это значит, что вас сканируют. Следует соблюдать осторожность, т. е. не оставлять без присмотра. Установить механические противоугонные устройства на руль или коробку передач из легированной стали. Это дополнительная помеха для злоумышленника. При прохождении ТО не следует оставлять брелок от охранной сигнализации. После прохождения ТО всегда внимательно осматривайте автомобиль (не прикреплен ли скотчем под бампер или под крыло скопированный ключ от замка зажигания). Если оставляете на ночь автомобиль перед окнами, постарайтесь расположить его не боком. Злоумышленнику, когда он вскрывает дверцу, надо прятаться, так, чтобы его прикрывала машина. Также хорошо предохраняет автомобиль от угона самодельный тумблер, спрятанный в кабине, и не позволяющий завести двигатель.
Напомним, на прошлой неделе в Ульяновске произошло громкое автомобильное ограбление – из машины помощника губернатора были похищены деньги и документы, в том числе паспорт главы области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...