Журналисты довели губернатора Морозова до обращения в полицию

04 марта 2016 Главные новости Dinika

4 марта официальный сайт правительства Ульяновской области опубликовал официальное заявление губернатора Сергея Морозова, в котором он просит «правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных». Причиной для того шага стали публикации в СМИ, которые якобы «распространяют слухи», однако конкретные издания и статьи в не указаны. В пресс-службе областного УМВД подачу соответствующего заявление от Сергея Морозова не подтвердили.

Хотя в тексте обращения сказано «обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы», но ни полиции, ни пресс-секретарь губернатора Игорь Жарков официально не подтвердили официального обращения в правоохранительные органы. Господин Жарков в разговоре с Улградом также не стал называть конкретные статьи и авторов.

- Выделять СМИ — делать им PR. Все знают о чем идет речь. Таких публикаций достаточно много, – рассказал Игорь Жарков.

Месяц назад в ряде федеральных изданий вышли статьи, в которых рассказывалось о причастности губернатора к деятельности фирмы, в которой работает его сын. Тогда в государственно-правовом управлении областной администрации действительно рассматривали возможную подачу иска. Специалисты управления рассказали, что решение о том, подавать иск или нет, оставалось за Сергеем Морозовым.

За все время своего губернаторства Сергей Морозов ещё ни разу не подавал в суд на журналистов.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • DSCN2934-640x480
    Меру пресечения Балакишиевой определят сегодня
    В отношении зампредседателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере.
  • Куриный
    Алексей Куринный: страна находится на опасном перепутье
    О том, кто поддерживает КПРФ в области, что грозит России через несколько лет и о строительстве «Пионер-парка» мы поговорили с первым секретарем Ульяновского обкома КПРФ, депутатом Законодательного собрания Алексеем Куринным.
  • beach-1149146_640
    Банкротство «Трехсосенского»: как Родионов мировое заключал
    Как мы сообщали 5 мая, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по поводу подложных документов, в том числе и за подписью депутата ЗСО Михаила Родионова, которые послужили поводом для начала банкротства “Завода Трехсосенский”, задолжавшего более 3 миллиардов рублей налогов и пеней из-за выпуска неучтенной продукции.
  • op
    Панчин требует извинений за оползень
    Строительство многоэтажного жилого комплекса “Пионер-парк” не могло повлиять на возникновение оползня, который в начал апреля разрушил грузовую восьмерку.
  • P1014505
    Парку - крышка. От люка
    В ближайшую субботу проект “парк Дружбы”, появившийся в прошлом году, проведет первую встречу в парке Дружбы Народов.