Яндекс.Метрика

Журналисты довели губернатора Морозова до обращения в полицию

04 марта 2016 Главные новости Dinika

4 марта официальный сайт правительства Ульяновской области опубликовал официальное заявление губернатора Сергея Морозова, в котором он просит «правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных». Причиной для того шага стали публикации в СМИ, которые якобы «распространяют слухи», однако конкретные издания и статьи в не указаны. В пресс-службе областного УМВД подачу соответствующего заявление от Сергея Морозова не подтвердили.

Хотя в тексте обращения сказано «обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы», но ни полиции, ни пресс-секретарь губернатора Игорь Жарков официально не подтвердили официального обращения в правоохранительные органы. Господин Жарков в разговоре с Улградом также не стал называть конкретные статьи и авторов.

- Выделять СМИ — делать им PR. Все знают о чем идет речь. Таких публикаций достаточно много, – рассказал Игорь Жарков.

Месяц назад в ряде федеральных изданий вышли статьи, в которых рассказывалось о причастности губернатора к деятельности фирмы, в которой работает его сын. Тогда в государственно-правовом управлении областной администрации действительно рассматривали возможную подачу иска. Специалисты управления рассказали, что решение о том, подавать иск или нет, оставалось за Сергеем Морозовым.

За все время своего губернаторства Сергей Морозов ещё ни разу не подавал в суд на журналистов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.