Яндекс.Метрика

Нарубили на 10 миллионов. По массовой вырубке в Винновке инициируют уголовное дело

Администрация Ульяновска инициирует возбуждение уголовного дела по факту сноса деревьев на территории Винновской рощи. По предварительным данным, ущерб за незаконный снос 84 деревьев в водоохраной зоне реки Волги (на земельном участке разрушенного Ульяновского рыбзавода, а также на особо охраняемой природной территории областного значения «Памятник природы «Винновская роща») составляет более 10 миллионов рублей.

CcNeKgEUEAACmXM

Группа рабочих, занимавшихся вырубкой, задержана сотрудниками полиции, ранее сообщал нам директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Данила Урдин.

Комитет по охране окружающей среды городской администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов провели осмотр территории.

«Были сделаны срезы со всех пеньков, по которым можно определить возраст деревьев, каждый пенек пронумеровали», – также ранее сообщал нам Урдин.

«Администрацией Ульяновска направлены соответствующие письма в Ульяновскую природоохранную прокуратуру и в городское Управление внутренних дел для возбуждения уголовного производства по данному факту и привлечению группы лиц к уголовной ответственности», – сообщили сегодня в горадминистрации.

Фото – Данила Урдин

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...