Обещают озеленить Ульяновск на 104 миллиона. Что и где посадят

02 марта 2016 Интересно, Экология Dinika

По сообщению городской администрации, в 2016 году на озеленительные работы на территории Ульяновска выделено более 104 миллионов рублей. В качестве эксперимента на ряде участков барьерных ограждений вдоль дорог весной посадят вьющиеся растения, но здесь будут смотреть на приживаемость и сохранение эстетического вида. На цветники города будет высажено 72 сорта цветов, в том числе новые сорта бархатцев, петунии, бальзамина, виолы и других. Что и где посадят?

IMG_4894

Всего планируется посадить 158 цветников, установить 53 зеленые скульптуры, 20 вертикальных и 2 каскадные цветочницы, 115 декоративных вазонов и цветочных ваз, развесить 467 цветочных кашпо на перильных ограждениях вдоль городских магистралей.

Новые цветники планируется разбить на улицах Камышинской, Хрустальной, Карбышева, в сквере «Возрождения Духовности» и на аллее имени Михаила Лимасова. Площадь 30-летия Победы к 9 Мая будет украшена цветником из виолы трехцветной.

Запланированы и газоны. В частности, намечен посев 20 тысяч квадратных метров газонов, посадка кустарников в живой изгороди и в группах, в том числе 200 роз. Также предстоит посадка 500 деревьев, формовочная и санитарная обрезка 2200 и валка 832 аварийно-опасных объектов зелёного фонда, удаление 287 пней с использованием самоходного измельчителя.

Для выполнения всего запланированного объёма работ по украшению улиц города в оранжерее Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска выращивается 2,5 миллиона штук цветочной рассады.

В этом году площадь городских цветников увеличится почти на 500 квадратных метров. Как объяснили в горадминистрации, это связано с тем, что в 2016 году запланированы работы по созданию новых мест массового отдыха – народных парков.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.91 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...