Ульяновские административные комиссии будут подчиняться губернатору

23 июля 2008 Информация, Политика Dinika

В областное Законодательное Собрание губернатором внесен законопроект “Об административных комиссиях в Ульяновской области”, согласно которому эти комиссии будут подчиняться напрямую главе области.


Напомним, в прошлом году в муниципальных образованиях области были созданы административные комиссии, рассматривающие мелкие нарушения закона. Создавались они муниципалитетами и финансировались из муниципальных бюджетов. Теперь же, говорится в информации ЗСО, в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации, выяснилось, что федеральное законодательство не предоставляет субъектам Российской Федерации права передавать органам местного самоуправления государственные полномочия по самостоятельному образованию административных комиссий. Так что в новом законопроекте предусматривается, что административные комиссии образуются по решению губернатора Ульяновской области, который назначает членов комиссии, определяет ее вид, наименование, место нахождения. Организационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности комиссий осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ульяновской области либо подведомственное ему областное государственное учреждение. Планируется, что законопроект будет рассмотрен на очередном заседании областного парламента.
Стоит добавить, что недавно губернатор говорил о неэффективности работы административных комисси при муниципалитетах – оказалось, что на их содержание тратится денег больше, чем они собирают по штрафам. “Это самообман и лишняя трата денег”, – заявил губернатор на аппаратном совещании в апреле этого года и заявил о необходимости рассмотреть вопрос об их ликвидации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...