Яндекс.Метрика

Зовут придумать логотип “Красного маршрута”. Приз – 30 тысяч

02 марта 2016 Интересно, Культура Dinika

Объявлен всероссийский конкурс на разработку логотипа проекта «Красный маршрут». Работы на конкурс принимаются до 1 апреля, победитель, которого назовут 16 апреля, получит 30 тысяч рублей. Кроме того, в дальнейшем он будет рассматриваться как создатель бренд-бука проекта «Красный маршрут».

DSCN6423

Конкурс проводят Агентство по туризму Ульяновской области совместно с Объединением международной интеграции в туризме «Мир без границ». К участию приглашаются профессиональные дизайнеры, художники, а также все, кто интересуется и владеет искусством дизайна и художественными навыками.

Напомним, проект «Красный маршрут» объединяет под единым брендом культурно-познавательные маршруты по России, связанные с жизнью и деятельностью Владимира Ленина, а также с возникновением советского государства. Два года назад запущен культурно-познавательный гранд-тур «Красный маршрут», в основу которого вошли города, сыгравшие ключевые роли в жизни советского вождя: Ульяновск (город, где родился В.И.Ленин), Казань (город, где учился В.И.Ленин), Санкт – Петербург (город, где шла подготовка к революции), Москва (город, где В.И.Ленин заложил основы нового государства и новой истории).

По информации регионального минкульта, проект «Красный маршрут» получил широкую известность на туристических рынках России и Китая:

«Китайские туристы проявляют растущий интерес к этому продукту, поскольку проект является развитием идеи «красного» туризма, возникшего в Китае как одного из главных направлений внутреннего туризма и набирающего более 700 млн посещений объектов в год. Главная цель проекта «Красный маршрут» – дальнейшее развитие и укрепление международных отношений, расширение сотрудничества в области культуры и туризма, знакомство жителей Китая и других зарубежных стран с культурно-историческим наследием России».

Еще по теме:

Главная задача конкурса – формирование целостного представления о проекте «Красный маршрут», состоящего из нескольких территорий и объектов показа, с целью популяризация маршрутов проекта, их историко-культурного содержания и узнаваемости.

Логотип должен выполнять несколько функций: идентификация маршрутов проекта потенциальными иностранными туристами, туроператорами, официальными органами власти; закрепление понимания проекта как магистрального направления, мощного катализатора интереса к России за рубежом (показать все многообразие исторического наследия и культуры); формирование патриотических чувств у граждан России и создание положительных исторических ассоциаций у граждан России и иностранных граждан; трансляция положительного имиджа проекта, направленность на развитие межгосударственных взаимоотношений и развития туристического взаимодействия. Кроме того, логотип должен способствовать развитию крупного туристического бренда.

Участие в конкурсе бесплатное. Каждый участник может выставить на конкурс не более трех работ. По желанию автора, наряду с основным логотипом на рассмотрение может быть предоставлен вариант на английском и китайском языках.

Победитель получит диплом и денежный приз в размере 30 тысяч рублей. Остальные участники конкурса, занявшие 2 и 3 места, награждаются благодарностями от организаторов конкурса.

комиссия

Заявки на участие в конкурсе принимаются на электронный адрес ultourism@bk.ru с указанием в качестве темы названия конкурса. Подробную информацию можно узнать по телефону (8422) 24-18-04 – Агентство по туризму Ульяновской области. Документация конкурса размещена по ссылке http://www.ulmincult.ru/196/2/9114/9262/9372.html

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...