Вынесен приговор женщине, избивавшей сироту и оскорблявшей приемных детей

26 Фев 2016 Главные новости Dinika

45-летнюю жительницу Димитровграда суд признал виновной в побоях 11-летнего приемного сына и приговорил к 3 месяцам исправительных работ. Женщина, которая воспитывала с мужем, помимо своих двоих детей, пятерых приемных, била мальчика резиновым шлангом и таскала за уши за плохую оценку. Старших детей она заставляла ухаживать за скотиной, из-за чего они опаздывали на уроки. Кроме того, женщина систематически оскорбляла приемных детей, в том числе и физически унижая их достоинство, в связи с чем возбуждено уголовное дело. За халатность могут наказать и чиновников.

Как ранее Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 11-летний приемный мальчик воспитывался в семье с декабря 2014 года, а в октябре 2015 года женщина неоднократно била ребенка резиновым шлангом, правда потом она это отрицала.Несмотря на время года, мальчик в футболке и шортах через окно ванной сбежал из приемной семьи к своим биологическим родителям, которые ранее были лишены родительских прав за злоупотребление алкоголем. Мальчика поместили в социально-реабилитационный центр. Кроме того, были инциденты, когда женщина таскала мальчика за уши за плохую отметку и била его по голове за то, что он якобы плохо ухаживал за птицей в домашнем хозяйстве. Более того, ребенок не питался в школьной столовой, как и еще один мальчик из этой семьи. А дети постарше могли опаздывать на уроки из-за того, что мать заставляла их ухаживать за скотиной.

В целом, семья неблагополучная, заключают в прокуратуре. Пятеро приемных детей были в итоге помещены в социально-реабилитационный центр.

Мать никогда не посещала родительские собрания, однако администрация школы не направляла информацию об ущемлении интересов ребенка в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений детей, отмечает прокуратура.

В связи с тем, что женщина систематически оскорбляла приемных детей, в том числе и физически унижая их достоинство, возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Формальный подход: поговорили и забыли

Также решается вопрос об ответственности по ст.293 УК РФ (халатность) должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации Димитровграда. Прокуратура выяснила, что, несмотря на наличие в приемной семье 7 детей, специалисты отдела опеки и попечительства администрации Димитровграда обследование условий жизни детей проводили формально. Психологическая обстановка ими не изучалась, оценка состояния здоровья детей, их внешнего вида, соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, внутренних отношений, возможности приемных родителей обеспечить потребности развития подопечных не давалась. Более того, проверка должностными лицами условий жизни детей фактически сводилась к беседе с женщиной и ее мужем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...