Яндекс.Метрика

В Ульяновской промышленности – кризис?

22 июля 2008 Информация Dinika

Индекс промышленного производства в регионе не достиг прогнозируемых по итогам первого полугодия показателей. Более того, по большинству составляющих он не превысил даже прошлогодний уровень.

Об этом на аппаратном совещании рассказал Владимир Шерин, министр экономики области. По словам министра, по итогам первого полугодия прогнозировался индекс промышленного производства в размере 109 процентов. Реально же он составил всего 102,8 процента. При этом из 28 показателей, составляющих индекс, 18 оказались хуже прошлогодних. Шерин объяснил, что министерство экономики области выдало слишком оптимистичный прогноз, кроме того, “Авиастар” пока не сдал ни одного самолета (этот показатель является существенной частью индекса), на УАЗе, по словам министра, продолжается затяжной кризис – снижается количество произведенных автомобилей, спад также идет в производстве неметаллических изделий (шифера и цемента), низкие показатели в производстве электроооборудования, электронного и оптического оборудования, в частности, на заводе “Контактор” и ЗАО “Промсервис” в Димитровграде.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.