Выберут лучший диплом в области

В регионе планируется ежегодно отбирать лучшие студенческие курсовые и дипломные работы. Авторы трудов-победителей могут быть приглашены на работу в облправительство.

Губернатор Сергей Морозов подписал постановление о ежегодном областном конкурсе «Лучший курсовой и дипломный проект». Заниматься организацией конкурса будет управление по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора.

Участвовать в конкурсе смогут курсовые и дипломные проекты студентов ульяновских вузов и тех, кто выпустился не более трех лет назад. Работы студентов и выпускников должны быть посвящены теоретическим и практическим исследованиям современных проблем государственного и муниципального управления.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе с 1 марта по 10 июля руководители вузов будут решать, какие работы, созданные во время учебы в их заведении, достойны участия в конкурсе. Каждый вуз сможет выдвинуть не более трех работ. На втором этапе с 20 июля по 1 октября конкурсная комиссия оценит проекты и выберет победителей.

В конкурсе будут отдельные номинации для курсовых и дипломных проектов. Оценивать их будут по нескольким критериям: актуальность решаемой задачи, инновационность, оригинальность концепций, методик, предложений и практических рекомендаций, возможность применения на практике.

Наградой участникам, занявшим первое, второе и третье места в номинациях, будут именные дипломы. Впрочем, кроме дипломов, они могут получить и большее вознаграждение – приглашение на госслужбу, ведь одной из задач конкурса является развитие кадрового потенциала в Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • DSCN2934-640x480
    Меру пресечения Балакишиевой определят сегодня
    В отношении зампредседателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере.
  • Куриный
    Алексей Куринный: страна находится на опасном перепутье
    О том, кто поддерживает КПРФ в области, что грозит России через несколько лет и о строительстве «Пионер-парка» мы поговорили с первым секретарем Ульяновского обкома КПРФ, депутатом Законодательного собрания Алексеем Куринным.
  • op
    Панчин требует извинений за оползень
    Строительство многоэтажного жилого комплекса “Пионер-парк” не могло повлиять на возникновение оползня, который в начал апреля разрушил грузовую восьмерку.
  • P1014505
    Парку - крышка. От люка
    В ближайшую субботу проект “парк Дружбы”, появившийся в прошлом году, проведет первую встречу в парке Дружбы Народов.
  • beach-1149146_640
    Банкротство «Трехсосенского»: как Родионов мировое заключал
    Как мы сообщали 5 мая, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по поводу подложных документов, в том числе и за подписью депутата ЗСО Михаила Родионова, которые послужили поводом для начала банкротства “Завода Трехсосенский”, задолжавшего более 3 миллиардов рублей налогов и пеней из-за выпуска неучтенной продукции.