В сад – под дулом автомата с бахилами

23 Фев 2016 Главные новости Dinika

В детских садах Ульяновска стали появляться автоматы по продаже бахил. В управлении образования горадминистрации сообщают, что это недопустимо и призывают родителей сообщать о подобных новшествах.

Родители ульяновских детей, посещающих дошкольные учреждения, удивляются новшеству, появившемуся в детсадах этой зимой. В некоторых дошкольных учреждениях от родителей стали требовать надевать бахилы, когда они проходят в группы за детьми. В одних садах бахилы предоставляются бесплатно и используются многоразово. В других были установлены автоматы, где бахилы можно приобрести за деньги.

В отделе дошкольного образования управления образования горадминистрации нам сообщили, что использование бахил в отдельных садах – это инициатива их администраций. От управления распоряжений по внедрению таких санитарных мер не поступало.

Кроме того, в управлении сообщили, что появление автоматов по продаже бахил в садах является нарушением со стороны администрации дошкольного учреждения. Столкнувшиеся с такими новшествами родители могут сообщать о них в управление. Его сотрудники обещают провести проверку увлекшихся бахилами заведущих садиков.

Впрочем, родителей больше волнуют не расходы на бахилы, а их бессмысленность. Раньше, заходя в группу, они разувались. Теперь же, при использовании бахил, грязи на полу остается больше.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • Как и где отдыхали симбиряне 100 лет назад?
    «…У нас, к сожалению, страсть к путешествиям очень слабо развита, и публика спешит только в модные места, как, например, в Крым в разгар сезона», – писал Василий Сидоров в книге «Волга», изданной в 1894 году.
  • genplann
    Генплан боится выборов
    Разговоры о новом Генеральном плане Ульяновска ведутся уже более трех лет, но новый план публично так и не был представлен.
  • DSCN0268
    В это время. Четырехлетняя киосочная реформа с треском провалилась
    Сегодня в рубрике «В это время» вспомним, как начиналась так называемая киосочная реформа: в эти дни четыре года назад город готовился к вступлению с 1 июля 2012 года новых ограничений по торговле пивом.
  • Cl8xiwUWkAIXMvX
    Ульяновск обваливается
    Сегодня, 27 июня, на подъезде к Димитровградскому шоссе от нового моста произошел подмыв грунта у дорожного полотна, сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновск Андрей Тамбовский.
  • IMG_20160626_154150
    Смотрины: после дождя в новом городе
    Вчера, 26 июня, после очередного дождя, Ульяновск снова затопило.