Яндекс.Метрика

В сад – под дулом автомата с бахилами

23 Фев 2016 Главные новости Dinika

В детских садах Ульяновска стали появляться автоматы по продаже бахил. В управлении образования горадминистрации сообщают, что это недопустимо и призывают родителей сообщать о подобных новшествах.

Родители ульяновских детей, посещающих дошкольные учреждения, удивляются новшеству, появившемуся в детсадах этой зимой. В некоторых дошкольных учреждениях от родителей стали требовать надевать бахилы, когда они проходят в группы за детьми. В одних садах бахилы предоставляются бесплатно и используются многоразово. В других были установлены автоматы, где бахилы можно приобрести за деньги.

В отделе дошкольного образования управления образования горадминистрации нам сообщили, что использование бахил в отдельных садах – это инициатива их администраций. От управления распоряжений по внедрению таких санитарных мер не поступало.

Кроме того, в управлении сообщили, что появление автоматов по продаже бахил в садах является нарушением со стороны администрации дошкольного учреждения. Столкнувшиеся с такими новшествами родители могут сообщать о них в управление. Его сотрудники обещают провести проверку увлекшихся бахилами заведущих садиков.

Впрочем, родителей больше волнуют не расходы на бахилы, а их бессмысленность. Раньше, заходя в группу, они разувались. Теперь же, при использовании бахил, грязи на полу остается больше.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.