Как в Израиле: Бакаев поделился сказочной моралью

18 Фев 2016 Главные новости Dinika

15 февраля председатель законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев в рамках проекта «Школа молодежного парламентаризма» встретился с учениками школ и профессиональных образовательных учреждений. Разговор о выборе будущей профессии свелся к агитации технических специальностей. Также председатель областного парламента рассказал о своих литературных вкусах. Например, порекомендовал старшеклассникам познакомится с творчеством Чарльза Буковски.

SAM_0184

Встреча началась с видео, рассказывающего о переизбытке на рынке труда менеджеров, юристов и экономистов. К теме ненужности этих профессии по ходу общения возвращались ещё несколько раз. Затем Анатолий Бакаев рассказал сказку о царевне-лягушке. «Их ошибка была в том, что они стреляли куда попало, а нужно стрелять куда нужно», – такая по мнению господина Бакаева мораль в сказке. Затем председатель законодательного собрания поделился своим мнением о том, какими качествами нужно обладать хорошему работнику: «Необходимо понимать своих товарищей, работать на общие интересы». Далее он заговорил о том, как в нашу жизнь активно входят передовые технологии и новые отрасли труда.

К нам пришли новые технологии, потому что руководство области об этом задумалось.

- К нам пришли новые технологии, потому что руководство области об этом задумалось, – рассказал молодым людям Анатолий Бакаев. Но пример передовых технологий Анатолий Бакаев привел из сельского хозяйства Израиля, где много автономных многоэтажных оранжерей.

SAM_0171

Затем председатель законодательного собрания вместе с молодежью обсудили главные проблемы Ульяновской области.

- Дороги плохие, – крикнул парень из зала.
- Эта проблема ужесточена плохими чиновниками и коррупцией, – ответил Бакаев.
- А ещё сельское хозяйства забыто, – раздается девчачий голос.
- Поспорю с вами, – говорит председатель законодательного собрания, но опять приводит пример из жизни сельского хозяйства Израиля, где на многих полях живут совы, которые уничтожают грызунов.

Один из писателей, которого следует почитать молодым людям, – это Чарльз Буковски.

Далее молодежь и Бакаев перешли к международным проблемам. Обсуждают беженцев.

- Почему Европа их принимает?
- Не из гуманных побуждений, а чтобы они работали, выполняли «черную» работу, – объясняет Анатолий Бакаев.
- А почему они тогда к нам не едут?
- Потому, что из-за экономической ситуации мы не можем им сейчас платить как раньше.

После вопросов о проблемах ребята задают вопросы самому Анатолию Бакаеву — на кого учился, как попал в полицию, что любит читать. Председатель законодательного собрания рассказал, что любит художественную литературу, но не является «фанатом русской классики», и один из писателей, которого следует почитать молодым людям, – это Чарльз Буковски.

Юристов — будущих прокуроров, следователей и судей больше, чем технарей.

SAM_0186

После собравшиеся вновь возвращаются к выбору профессий. Председатель молодежного парламента Нина Долгова сообщила, что в области нехватка технических специальностей и поинтересовалась, сколько старшеклассников уже выбрали себе профессию. Руки подняли меньше половины. Затем Долгова спросила, сколько из них хотят стать юристами, а сколько инженерами. Юристов — будущих прокуроров, следователей и судей больше, чем технарей.

Девушка в оранжевом платье с пышной юбкой — тыква с герба Сенгилеевского района

Исправлять ситуацию стал декан факультета информационных систем и технологий УлГТУ Кирилл Святов. Он рассказал о нехватке инженерных кадров и специалистов в IT-направлении, о высоких зарплатах в этих отраслях, о крупных компаниях, которые работают в Ульяновске.

Для агитации за творческие профессии на встречу пригласили театр моды из техникума отраслевых технологий и дизайна. Театр представил коллекцию одежда по мотивам символики районов Ульяновской области. Например, девушка в оранжевом платье с пышной юбкой — тыква с герба Сенгилеевского района. Серебряное футуристическое одеяние на другой — атомный потенциал Димитровграда. На платье, обозначающим Новоспасский район, черная нефтяная вышка. Позади модели в синих платьицах и с флагами районов – альтернатива менеджерам и юристам.

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...