Яндекс.Метрика

Чиновники в Ульяновске опять будут сдавать тесты

22 июля 2008 Информация Dinika

После того как Медведев заявил, что чиновник, не умеющий работать на компьютере, должен быть уволен, в правительстве Ульяновской области вспомнили о несданном экзамене на компьютерную грамотность.


Тест этот планировалось сдавать вместе с экзаменами по русскому языку и краеведению, но почему-то чиновники его так и не прошли. Теперь же, объявила на аппаратном совещании Светлана Опенышева, руководитель аппарата правительства, упущенное будет наверстано. Сначала чиновники пройдут обучение, а потом и сдадут тест на умение работать на компьютере. Сейчас, по данным Опенышевой, большинство сотрудников облправительства умеют работать на компьютере, но не могут пользоваться электронной почтой и интернетом.
Кроме того, Опенышева озвучила информацию о внедрении в правительстве региона системы электронного документооборота (СЭД). Внедрять ее начали согласно распоряжению губернатора от 19 марта 2007 года. На данный момент система внедрена на 245 рабочих местах, но реально с ней работают только 87 человек, существуют проблемы с наличием каналов связи с муниципалитетами (техвозможность подключения к СЭД имеется только в 96 муниципалитетах из 176). Зато уже сейчас областные министры могут пользоваться электронно-цифровой подписью.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.