Балакишиева возглавит ульяновских женщин

17 Фев 2016 Главные новости Dinika

Вчера на заседании президиума демографического совета было подписано соглашение о создании нового общественного объединения – Ассоциации женских и семейно-ориентированных общественных организаций Ульяновской области. Возглавила ее Алсу Балакишиева. Проводивший совет губернатор Сергей Морозов отметил, что в ближайшее время планируются встречи с мужскими общественными организациями, чтобы убедить их на примере женских создать такую же ассоциацию.

DSCN2934

Предложение о создании Ассоциации женских и семейно-ориентированных общественных организаций Ульяновской области было высказано региональным отделением Союза женщин России на встрече с общественностью в декабре 2015 года. По мнению инициаторов, создание ассоциации придаст новый импульс деятельности этих организаций и позволит консолидировать усилия по реализации семейно-демографической политики, направленных на поддержку детства, семьи и отцовства, сохранение семейных ценностей.

Руководителем Ассоциации стала Алсу Балакишиева. На церемонии подписания соглашения о сотрудничестве женских и семейно-ориентированных общественных организаций Ульяновской области было отмечено, что она имеет богатый опыт работы как депутата Законодательного собрания, встречается с семьями, общественными организациями. Кстати, когда-то она выпускала ульяновскую женскую газету «Аглая».

Алсу Балакишиева отметила, что в объединении профильных объединений она видит ресурс для реализации социальной политики региона.

«Уважаемые, милые мои подруги! Мне, как депутату и как женщине, сегодня небезразлично, что происходит в семьях. Я очень часто встречаюсь с населением, слышу их вопросы. Думаю, что у нас еще все впереди. Я вас всех люблю, работы у нас очень много. Мы проведем отдельное собрание, обсудим все инициативы, создадим хорошую мощную газету, которую, может быть, даже назовем «Аглая» – очень красивое название было».

В Ассоциацию вошли такие общественные организации, как «Союз семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных конфликтах», «Матери против наркотиков», «Клуб активных родителей», «Многодетное счастье», «Солнце для всех»,
«Союз мусульманских женщин Ульяновской области», «Союз православных женщин Ульяновской области», «Союз женщин России», Областной семейный совет. В Ассоциацию вошла и одна мужская организация – Совет отцов при губернаторе Ульяновской области.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...