На участкового, проигнорировавшего угрозы коллектора, завели уголовное дело

Следственный комитет региона сообщил о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения полицейским должностных обязанностей, речь идет о халатности. Как Улграду уточнили в ведомстве, мужчина, которому угрожал коллектор, дважды обращался к участковому с сообщением об этих угрозах.

В декабре 2015 года в УМВД по Ульяновску от 56-летнего местного жителя неоднократно поступали заявления об угрозах от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа, сообщает СКР.

Как уточнил Улграду старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин,мужчина дважды обращался к участковому, предоставив смс и записки с угрозами коллектора.

Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, уточняет ведомство.

Как сообщает региональная прокуратура, в декабре мужчина дважды обращался в органы внутренних дел с заявлениями об угрозах ему и его родственникам, несмотря на погашение долга перед микрофинансовой организацией за месяц до этого. Участковый выносил незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, отмененные прокуратурой. Прокуратура Ульяновской области внесла заместителю начальника регионального УМВД требование об устранении нарушений закона, допущенных руководством территориального подразделения.

Напомним, 27 января коллектор забросил стеклянную бутылку с зажигательной смесью в окно дома во 2 переулке Сергея Лазо, в результате 56-летний дед и 2-летний внук получили ожоги. Подозреваемый задержан – это 44-летний Дмитрий Е., который в 2009 году, являясь сотрудником органов внутренних дел, был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на 3 года колонии.

Ульяновское УМВД проводит служебную проверку, которая даст оценку действиям всех должностных лиц.

Если вина должностных лиц будет установлена, то они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, отмечают в полиции.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...