Губернатор представил новую структуру правительства Ульяновской области

21 июля 2008 Информация Dinika

Нынешние перестановки в областном правительстве губернатор на аппаратном совещании назвал “точечной настройкой”. В итоге кадровых изменений в составе правительства появился всего один новый человек. В это же время произошли перестановке в руководстве УВД области.


Итак, теперь в правительстве два первых зама председателя – Пинков и козин – и трое просто замов – Девяткина, Рябов и Якунин. Сохранили свои посты: министр экономики – Шерин, министр финансов – Пантелеев, министр госимущества и земельных отношений – Шаипкина, министр сельского хозяйства – Костин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды – Кублик, министр образования – Мидленко, министр здравоохранения – Прокин. Не назначен пока министр транспорта и дорожного хозяйства. Министром спорта и молодежной политики стал Игорь Самойлов (Куракина – зам), назначенный в октябре 2007 года замом министра экономики, министром строительства и ТЭК – Никитин (Малиновский и Пашенцев – замы), министр промышленности и трудовых ресурсов – Зиннуров, а новое министерство развития туризма, малого и среднего бизнеса возглавил Игорь Егоров, бывший зам Рябова. Министерство же инвестиций и международных отношений преобразовано в министерство территориального развития и инвестиций, и его руководителем назначен Алексей Берг, работавший ранее на НПО “Марс”. Кроме того, губернатор сообщил, что Галина Эдварс, работавшая в министерстве образования, переведена на должность помощника губернатора и будет отвечать за взаимодействие с общественной палатой и институтами гражданского общества и за вопросы защиты прав личности. Также произошли реорганизация и переподчинение нескольких департаментов и управлений и были созданы несколько новых областных госучреждений.
На совещании также Анатолий Бакаев, руководитель УВД области, объявил о смене начальников районных отделений внутренних дел в Ульяновске и сообщил, что вскоре должно быть создано УВД города Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...